Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ

Аннотация

Рассмотрено экструдирование зерновых смесей на основе пророщенных тритикале. Отмечено, что температурные зоны, которые соответствуют испарению влаги, образующиеся при термическом разложении исследуемых смесей, учитывают низкую влажность полученных продуктов и соответственно перспективы их длительного хранения. Разработанные экструдированные зерновые продукты с начинкой получаются с развитой пористой структурой с приятным сладковатым вкусом, по цвету кремоватые с желтоватым оттенком.

Об авторах

Г. Е. Жумалиева
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


У. Ч. Чоманов
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Г. С. Актокалова
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


М. . Жонысова
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Р. К. Касимбек
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


А. К. Тултабаева
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Список литературы

1. Касьянов Г.И. Технология производства сухих завтраков. Технология пищевых производств. - Ростов н/Д: Изд. МарТ., 2002. - 96 с.

2. Остриков A.Н., Абрамов О.В., Рудометкин А.С. Экструзия в пищевой технологии. - СПб.: ГИОРД, 2004.-288с.

3. Щубко А.С., Алферников О.Ю. Технология термопластической экструзии растительного и животного сырья // Экологически безопасные энергосберегающие технологии хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения: //матер. Междунар. науч. - практ. конф. - Краснодар: КНИИХП,2001. - С. 6-7.


Рецензия

Для цитирования:


Жумалиева Г.Е., Чоманов У.Ч., Актокалова Г.С., Жонысова М., Касимбек Р.К., Тултабаева А.К. ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(1):83-86.

For citation:


Zhumalyeva G.E., Chomanov U.Ch., Aktocalova G.S., Zhonyssova M.U., Kassimbek R.K., Tultabayeva A.K. GRAIN EXTRUSION OF MIXTURES ON THE BASIS OF GERMINATED TRITICALE. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(1):83-86. (In Russ.)

Просмотров: 290


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)