Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами
https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39
Аннотация
В данной статье представлены рецептуры овощных закусочных консервов с различными крупами и результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных консервов, рис в составе овощного фарша был заменен гречневой и пшенной крупой, в соотношении 90г, 100г, 110г. В статье отражены новые рецептуры овощных закусочных консервов, приготовленных с добавлением пшена и гречихи, а также проведены исследования содержания тяжелых металлов в разработанных видах кон-сервов, которые показали их соответствие стандартами ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26935-86.
Об авторах
Л. К. СенгирбековаКазахстан
Алматы
Л. С. Сыздықова
Казахстан
Алматы
Список литературы
1. Селиванова М.В., Романенко Е.С., Барабаш И.П., Есаулко Н.А., Сосюра Е.А., Айсанов Т.С. Технология хранения и переработки плодов и овощей. Учебный практикум.— Ставрополь: Ставропольский государственный аграрный университет, Параграф, 2017.— 80 c.
2. Романюк Т.И., Чусова А.Е., Новикова И.В. Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения (теория и практика).- Воронежский государственный университет инженерных технологий.: 2014.- 160 с
3. Смотраева И.В., Баланов П.Е. Технология продуктов из растительного сырья.- СПб.:НИУИТ, 2014.- 78 с.
4. Сенгирбекова Л., Бижанова К. Сыздыкова Л.С. Көкөніс дәмтағам консервісі өндірісінің ерекшелік-тері. // Жас ғалымдардың «ҒЫЛЫМ. БІЛІМ. ЖАСТАР» Республикалық ғылыми тәжірибелік конференциясының материалдары 25-26 сәуір 2019ж. - 26 бет
5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище-вые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997 с.
6. ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые кон-сервированные. Метод определения олова. М.: Издательство стандартов, 1986 Стандартинформ, 2010 с.
Рецензия
Для цитирования:
Сенгирбекова Л.К., Сыздықова Л.С. Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):35-39. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39
For citation:
Sengirbekova L.K., Syzdykova L.S. Determination of the quality of canned vegetable snacks with various cereals. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):35-39. (In Kazakh) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-35-39