Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Европейские рамочные стандарты для образовательных программ в области науки и инженерии пищевых продуктов

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2021-2-61-65

Аннотация

В статье рассматривается роль европейских документов в разработке результатов обучения. Помимо основных европейских документов, описывающих квалификационный уровень выпускников, ориентир на результаты обучения по профилю программы оказывают секторные рамки. Соотстветствие рамочному стандарту является основой для получения образовательной программой знака качества. В качестве примера рассматриваются стандарты EQAS-Food и EUR-ACE® для образовательных программ в области науки и инженерии пищевых продуктах. Фокус на обоих рамочных стандартах позволяет обеспечить прозрачность и гармонизированность образовательных программ с европейской лучшей практикой.

Об авторах

Б. Т. Абдижаппарова
Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова
Казахстан

160012, Шымкент, пр. Тауке хана, 5.



Н. С. Ханжаров
Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова
Казахстан

160012, Шымкент, пр. Тауке хана, 5.



И. А. Панкина
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия

195251, Санкт-Петербург, ул. Политехническая, 29.



Список литературы

1. Abdizhapparova B.T., Khanzharov N.S. European standards EQAS-Food for educational programs in the field of food science // Innovative Scientific Research — 2021 — №3-1 (5). — PP. 97-103 (in Russian)

2. Kennedy D. Writing and using learning outcomes: a practical guide / Translated by Karacharova Ye.N. - Ireland: Cork University, 2007. – 30 p.

3. Walsh A., Webb M. Handbook on writing learning outcomes, Kingston University, 2002. – 448 p.

4. O'Brien J. Writing Learning Outcomes. A guide for academics. – 2007. - Limerick:University of Limerick– 129 p.

5. European Network for Accreditation of Engineering Education (ENAEE). EUR-ACE® Framework Standards and Guidelines Access mode : https://www.enaee.eu/eur-ace-system/standards-and-guidelines/ Application date June 13, 2021

6. European Chemistry Thematic Network Association (ECTN). The chemistry Eurobachelor Guidelines Access mode: URL.: http://ectn.eu/wp-content/uploads/2019/03/2-eurobachelor_documentation-19_01.pdf (Application date: June 13, 2021)

7. European Chemistry Thematic Network Association (ECTN). Thechemistry "Euromaster" Access mode: URL.: http://ectn.eu/wp-content/uploads/2019/03/2-euromaster_documentation-150101.pdf (Application date:June 13,2021)

8. European Quality Assurance Network for Informatics Education (EQANIE). Euro-Inf framework standards and accreditation criteria for informatics degree programmes Access mode: URL.: http://eqanie.eu/wp-content/uploads/2019/09/Euro-Inf-Framework-Standards-and-Accreditation-Criteria-V-2016-10-24.pdf (Application date: June 13,.2021)

9. ISEKI Food Association. European quality assurance for food studies programmes food science and technology Access mode: URL.: https://www.iseki-food.net/sites/iseki-food.net/files/download/96/framework_doc_edit_rc_18.02.19.pdf (Application date: June 13,2021)


Рецензия

Для цитирования:


Абдижаппарова Б.Т., Ханжаров Н.С., Панкина И.А. Европейские рамочные стандарты для образовательных программ в области науки и инженерии пищевых продуктов. Вестник Алматинского технологического университета. 2021;(2):61-66. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2021-2-61-65

For citation:


Abdizhapparova B.T., Khanzharov N.S., Pankina I.A. European framework standards for study programs in food science and engineering. The Journal of Almaty Technological University. 2021;(2):61-66. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2021-2-61-65

Просмотров: 488


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)