Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ

Аннотация

В данной статье отражена тенденция тотального снижения качества макаронных изделий, выявлены причины возникновения данной проблемы и предложены способы её разре-шения. Представлены результаты собственного исследования, позволяющие судить о том, что снижение качества макаронных изделий обусловлено трансформацией государственных институтов в сфере технического регулирования. Итогом исследования является определение ориентиров институционализации мака-ронных изделий.

Об авторах

О. О. Дүйсенбекова
Алматинский технологический университет
Россия


Е. С. Ержигитов
Алматинский технологический университет
Россия


М. С. Сериккызы
Алматинский технологический университет
Россия


К. Р. Манап
Алматинский технологический университет
Россия


Б. Ж. Канапьянова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Смагұлов А.Қ., Сағындыков Қ.А., Төреханов А.Ә. ж.б. Ауыл шаруашалық өнім-дерінің сапасын сараптау және бақылау. Оқулық. - Алматы: ИП «Сагаутдинова», 2005. - 389 б.

2. Медведев, Г. М. Технология макаронного производства. / СПб.: Гиорд. - 2005 - 308 с.

3. Кекк. В.В., Прохасько Л.С. Аптрахимов Д.Р., Боган В.И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. - 2015.- №5 (85). -С. 155-158.

4. Коргина Т.В., Осипова Г.А. Сечина Д.С. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использование растительного сырья // Хлебо-продукты. -2014. -№4.-С.39-42.

5. Искакова Г.К. Технология макаронного производствая: Сырье и материалы. Учебное посо-бие. - Алматы: Полиграфия- сервис , 2014.- 208 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дүйсенбекова О.О., Ержигитов Е.С., Сериккызы М.С., Манап К.Р., Канапьянова Б.Ж. . Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(2):64-68.

Просмотров: 387


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)