Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"... flaxseed flour and rice husk as an additional raw material in the production of rye bread. The study ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... during the kneading of the dough. Bread baked from a mixture of rice and corn flour with the addition ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... and legumes that do not contain gluten for the production of gluten-free bread and national flour product ..."
 
№ 3 (2022) Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова
"... flour-a by-product in the production of cereals.    The study revealed a pattern of changes ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... study of the bread of innovative preparation using composite flour and ozonated water. To create ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... of wheat flour in the recipe of bakery products is wheat starch, amaranth and chickpea flour, characterized ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... the effect on bread quality of various types of gluten-free flour. As a result, the optimal recipe for gluten ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... flour in the recipe of wheat bread was studied. To improve the nutritional and biological value ..."
 
№ 4 (2022) Изучение технологии безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова
"... flour, as well as the results of obtaining gluten-free bread based on combined flour ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... Considering that small amounts of dietary fiber in wheat flour, the aim of the work is to develop ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... higher acidity, specific volume, viscosity, elasticity than control bread. Т7 processing (10% flax flour ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"...    Bread made with sourdough is the leader among other baked goods in nutritionist ratings ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... grade wheat flour. The research results showed that the developed combined flour with the introduction ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
"...    In this article, it is necessary to evaluate the quality of bread products containing vegetable ..."
 
№ 3 (2022) Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова
"... indicators: organoleptic properties and nutritional value of bread. Input factors: moisture content of WT ..."
 
№ 2 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ
"... This article explores the use of unconventional herbal raw chia seeds. We studied bread made from ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... The studies of the effect of barley flour on the processes occurring during the production ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"... the nutritional value of bread and bakery products. Nettle leaf powder was mixed with wheat flour in different ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... The article presents the results of a study of the possibilities of obtaining bread using ..."
 
№ 4 (2020) Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности Аннотация  похожие документы
А. Б. Нурыш
"... and chemical parameters than bread made from wheat flour, and their organoleptic properties are no worse than ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... The article presents the results of research on the nutritional value of bread, the rheological ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... The article examined the use of composite flour in the production of flour confectionery ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the quality of bread used ionized water ..."
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... flour in the production of bread, an assessment of their sanitary and hygienic condition was studied ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... of leguminous crops. A comparative analysis of the chemical composition of high-quality wheat flour and crushed ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... . In order to increase the nutritional and biological value of dietary bread from rye flour, flax seeds ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
"... The article discusses and studies new varieties of triticale, studied flour from new varieties ..."
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the gluten properties and bread volume when ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... for bread. The article discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ
"... maximum power, which means that stirring times can be shortened. The specific bread volume, porosity ..."
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"... safety of bread. In this regard, in order to improve the safety of grain raw materials during grain ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... indicators and the improvement of the quality of bread products were studied. The optimal quantity ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... of leguminous seeds flour, various processing tools are used: extrusion, micronization. Micronization ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... the diseases of bread and improves its rheological properties. ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... product. In the course of this study, it was found that the introduction of whole grain flour ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... flour and chickpeas in order to improve the functional and dietary properties and expand the range ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... to the introduction of additional raw materials, one of the options of which is rice and buckwheat flour. Rice ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... and microbiological parameters of feed flour from field wastes of sunflower were determined. According to the results ..."
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
"... . As a result, it was proved that hard biscuits made with the addition of composite flour have a high ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... The article is devoted to the study of flour produced by disinfected microwave for the baking ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... properties of wheat bread. The application of secondary plant raw materials in bread production allows ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... and whole-ground flour in the production of galets will solve the problem of meeting the needs ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова
"... of sprouted and native wheat grain. The study obtained new data on the main indicators of the quality of flour ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... of bread by adding crushed juniper fruits. In the course of improving the technology of bakery products ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"... gluten-free diet. Gluten-free types of flour from corn and rice do not contain the necessary amounts ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
 
№ 2 (2020) Исследование влияния нетрадицонного вида муки на черствение сдобного печенья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева
"... In this article, the influence of corn and pea flour in the amount of 5-25% of the weight of wheat ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... with the addition of carrot flour. I focused on the advantages and features of carrot flour, was selected ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... characteristics of yeast-free dough from the properties of the flour used. The dough was prepared from wheat flour ..."
 
№ 2 (2023) Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова
"... of an invеstigation into how thе fеaturеs of thе using wholе grain whеat flour affеct the structural and mechanic ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... on the improvement of the nutritional value of the developed product from wheat flour of the first grade. The article ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет Аннотация  похожие документы
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова
"... for galettes and conduct experiments, first-grade wheat flour, as well as whole-ground corn and buckwheat ..."
 
№ 1 (2023) Усовершенствование центрифуги для разделения жира от шквары Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Н. К. Ибрагимов, Г. Б. Абдилова, Д. Т. Тұрсынова
"... . In this article, we will consider a centrifuge for separating fat from flakes for feed flour for animal husbandry ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... as it is a domestic raw material. The goal of scientific research is to obtain a new type of functional bread ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... . Исследования по использованию глю- тена проводили путем выпечки хлеба из пшеничной муки с низкими ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... The article is devoted to the study of baking properties of flour made from microwave disinfected ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. Койшыбаева, Я. Узаков
"... buckwheat flour on the quality of cooked sausages. The aim was to investigate how the addition of PFE ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour ..."
 
№ 4 (2021) Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки Аннотация  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева
"... on poultry meat-broiler with soy flour, examines possible risks (hazards) for the development of management ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... characteristics of meat bread with the enrichment of powder from tomato production waste in various proportions ..."
 
№ 4 (2023) Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева
"... -retaining properties of pumpkin flour. Pumpkin flour is widely used in the food industry and healthy ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова
"... The enrichment of a socially significant food product - bread with important components ..."
 
№ 3 (2022) Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева
"... . The obtained data show the expediency of using amaranth flour and peanut protein in the composition ..."
 
№ 2 (2020) Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай
"... , by solving this problem is to develop the production of medical and preventive flour confectionery ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... formulations, as well as lentil flour as vegetable protein. During the study, it was found that when using ..."
 
№ 3 (2023) Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова
"... of the research. The use of enzymes and buckwheat flour in the production of meat products contributes ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... (TAC), 106; Enterobacteriaceae 105; Coliform 105; (85%) with the addition of soy flour (15%) - (control ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... of the research is to study the indicators of the rheological characteristics of dough based on flour produced ..."
 
№ 3 (2023) Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова
"... have functional properties, and it can be used as a food additive in the composition of flour ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... powder and linseed flour on the functional and technological properties of sausages made from combined ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... » наблюдаем повышение влажности мякиша хлеба на 0,9-5,6% по срав- нению с контрольным образцом. Таблица 3 ..."
 
№ 1 (2018) СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... obtained from sprouted beans are studied. Soy flour obtained from sprouted beans is characterized ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева
"... ingredients include flaxseed and lentil flour, onions, garlic, sesame oil, carrots, table salt, cloves, ground ..."
 
№ 4 (2021) Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан
"... observation is the state of protein and starch in pasta flour, which can be achieved by electron microscopy ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... flour and corn flour as non-traditional raw materials to the composition of pasta under laboratory ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... АRTICHOKE FLOUR FOR USE CHEESE PRODUCTS G.K. АBАY1, M.U. ZHONYSSOVА1, N.CH. ТULTАBАYEVА1 (1«Kаzаkh ..."
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... technological recipe using corn flour and Urtica dioca l. powder. According to scientific data, the chemical ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... (LyciumBarbarum L.) and buckwheat flour (Fagopýrumesculéntum) for the manufacture of a national restructured ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... , with the addition of buckwheat groats instead of wheat bread. Buckwheat is very rich in vitamins and minerals ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... were fortified with flaxseed flour to increase omega-3, resulting in a positive effect on the ω-6/ω-3 ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... and 0.5% carbonated entosorbent food fiber to I. degree wheat flour for baking wheat bread which ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... "Taza" grade triticale flour. The main direction of our scientific work is the production of a new type ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... АССОРТИМЕНТА ХЛЕБА НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОХОВОЙ МУКИ И ИОНИРОВАННОЙ ВОДЫ RANGE EXPANSION OF THE BREAD ..."
 
№ 1 (2023) УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНТРИФУГИ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИРА ОТ ШКВАРЫ Аннотация  похожие документы
Мадина Канатовна Шаяхметова, Амиржан Леонидович Касенов, Надир Кадырович Ибрагимов, Галия Бекеновна Абдилова, Дана Талғатқызы Тұрсынова
"... статье рассмотрим центрифугу для разделения жира от шквары для кормовой муки для животноводства. В ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
"... be used not only in brewing in the production of bread, but also in the production of dairy products.  ..."
 
1 - 100 из 159 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)