Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
"... dough, NM oatmeal content, and acidity of the CT test. ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова | ||
"... The purpose of this work is to determine the quality of wheat dough with the addition of rice ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева | ||
"... characteristics of yeast-free dough from the properties of the flour used. The dough was prepared from wheat flour ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... flour is the most optimal. The addition of oatmeal and chickpeas flour in the production of gingerbread ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... products developed. For the practical application of the proposed formulation gluten free bread and dough ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... powder, rich in protein, amino acids and beneficial elements, is used as a dough additive to increase ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... In this article, it is proposed to improve the technology of preparing baursaki dough for children ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... , and rheological properties of dough and sensory characteristics of bread deteriorated. In the course of the study ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... The article presents the results of studies of indicators of rheological characteristics of dough ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... , the melting point of which meets the requirements of GOST 52178 -2003. The dough obtained by the developed ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... raw materials of grain processing on the rheological properties of the dough to justify ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова | ||
"... in baking technology, its effect on the baking properties of flour and wheat dough in general. The article ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... , the influence of flax seed products on the quality of dough and finished products for obtaining loaves with high ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... , presents the rheological properties of dough and physico-chemical indicators of the quality of finished ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... during the kneading of the dough. Bread baked from a mixture of rice and corn flour with the addition ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... Experiments were carried out to study the effect of pressure changes when the dough is kneaded ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... В статье рассматривается использование муки композитных смесей в производстве мучных кондитерских ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... was introduced in an amount of 5% - 10% of the flour mass in the dough. Improvement of the biotechnological ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова | ||
"... as a natural detoxifier capable of forming strong chelate bonds with heavy metals. To prepare the dough ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... bread, an optimal sample of bread was selected, all indicators of the quality of the dough and finished ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... does not concede to dough of control pattern. In addition, given results allow to judge about high ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... In this article, the rheological and vitamin composition of the dough prepared by adding nettle ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... В связи с тем, что в составе пшеничной муки содержится малое количество пищевых волокон, целью ..." | ||
№ 2 (2023) | Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова | ||
"... qualities of thе dough and thе quality of thе brеad. Thе dough was prеparеd from mеdium, finе and finе whеat ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... В работе рассмотрены вопросы, связанные с проблемой обсемененности зерна, муки, хлеба спорами ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния нетрадицонного вида муки на черствение сдобного печенья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева | ||
"... сорта на черствение сдобного печенья. Кукурузная мука придает пышность сдобному тесту, которая, в свою ..." | ||
№ 2 (2019) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ТЕСТА НА ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, С. . Мамутов | ||
"... of the regulator for moisture control of the dough on dough mixing machines of continuous action using extended ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... безглютеновой диеты. Перспективным компонентом для замены пшеничной муки в рецептуре хлебобулочных изделий ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... processes used to produce bread is considered. The express way of preparing dough on sourdough allows more ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... with the addition of gluten to the flour mass. in a laboratory mill, they were crushed, suspended in a dough ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... которых отобраны 2 вида зерна: гречиха и чечевица. Получены опытные образцы цельнозерновой муки из зерна ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... влияния на качество хлеба различных видов безглютеновой муки. В результате была подобрана оптимальная ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... . Наибольшее со-держание белка в муке благотворно влияет на силу муки и на устойчивость реологических свойств ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and structural-mechanical parameters of cheese dough and cheese dough with different concentrations ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... культур. Приведен сравнительный анализ по химическому составу сортовой пшеничной муки и измельченных семян ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... wheat grits of the highest grade with millet ground 3.8% (of the total mass of the dough, taking ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
"... состaв тритикaлевой муки подтверждaет о его использовaнии в мучных кондитерских изделиях. В дaнной рaботе ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... , аминокислотный состав и микробиологические показатели кормовой муки из полевых отходов подсолнечника. По ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... продукта. В ходе данного исследования было установлено, что внесение цельно зерновой муки с заменой части ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... Исследование аминокислотного состава различных видов муки в производстве продуктов питания ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... пророщенного зерна, цельнозерновой муки и на основе различных сырьевых добавок, чем хлебобулочные изделия ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... ; Enterobacteriaceae 105; Coliform 105; уровня E.coli 102 мясного продукта из бройлера (85%) с добавлением соевой муки ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... жироудерживающие свойства тыквенной муки. Мука, полученная из тыквы, широко используется в пищевой промышленности и ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... с этим использование пектиновых веществ, как природных детоксикантов, и цельносмолотой муки в ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова | ||
"... нативного зерна пшеницы. В ходе исследования получены новые данные об основных показателях качества муки из ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... с добавлением композитной муки, имеет высокую пищевую ценность и высокое содержание микро- и ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... на качество готового продукта. Цель работы – добавление льняной муки и порошка пищевых волокон для ..." | ||
№ 1 (2023) | Усовершенствование центрифуги для разделения жира от шквары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Н. К. Ибрагимов, Г. Б. Абдилова, Д. Т. Тұрсынова | ||
"... В данной статье рассмотрим центрифугу для разделения жира от шквары для кормовой муки для ..." | ||
№ 1 (2023) | УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНТРИФУГИ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИРА ОТ ШКВАРЫ | Аннотация похожие документы |
Мадина Канатовна Шаяхметова, Амиржан Леонидович Касенов, Надир Кадырович Ибрагимов, Галия Бекеновна Абдилова, Дана Талғатқызы Тұрсынова | ||
"... статье рассмотрим центрифугу для разделения жира от шквары для кормовой муки для животноводства. В ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... льняной муки на функционально-технологические свойства колбас из комбинированного мяса (верблюжатина, филе ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... - меров частиц, которые проходили через сито диаметром 2 мм; из 1 кг муки замешивали тесто из расчета ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... of an automatic dough moisture control system in a kneading machine. In particular, when establishing the area ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... приготовления с использованием композитной муки и озонированной воды. Для создания научных основ в производстве ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... хлебобулочных изделий из гречневой муки. Изучены органолептические, физико-химические и показатели безопасности ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки | Аннотация похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева | ||
"... процесса производства полуфабриката на основе мяса птицы-бройлера с соевой мукой, исследованы возможные ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
"... цепью. В качестве нетрадиционного растительного сырья используют муку из семян амаранта и белок арахиса ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
"... чечевичная мука в качестве растительного белка. В ходе исследования было установлено, что при использовании ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... В исследовании изучалось влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), полученной из кожи индейки и муки ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова | ||
"... исследования. Использование ферментов и гречневой муки при производстве мясных продуктов способствует улучшению ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... растительной части применялись льняная и чечевичная мука, лук, чеснок, кунжутное масло, морковь, поваренная ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... with the addition of vegetable pectin. In this article, it was determined that the addition of pectin to dough has ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... добавокэкстракта ягоды годжи(LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopýrum esculéntum) для изготовления ..." | ||
№ 1 (2018) | ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин | ||
"... assessment of knowledge. Ключевые слова: тест, автоматизация системы, компьютер, средства, знание, кон ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... Для уменьшения ухудшающего влияния гороховой муки на качество хлеба использована иони-рованная вода ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... Исследованы изменения химического и аминокислотного состава соевых бобов и соевой муки, полученной ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... % зерносмеси к массе муки, так как при дальнейшем повышении количества зерносмеси до 30% наблюдалось понижение ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... пшеничной муки первого сорта. Результаты исследований показали, что разработанная композитная мука с ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... химический состав кормовой муки из виноградных выжимок и вермикулита. Анализ химического состава кормовой ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение технологии безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова | ||
"... муки, а также результаты получения безглютенового хлеба на основе комбинированной муки. Определены ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... технологической рецептуре с применением кукурузной муки и порошка Urtica dioca l. Согласно научным данным ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева | ||
"... напитки обогащали льняной мукой для повышения Омега-3, вследствие чего наблюдалось положительное влияние ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... модифицированных ма-териалов определена в отношении тест-культур бактерий группы кишечной палочки (БГКП) плесневые ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... . НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ А Б. АБУОВА1, А.К. ГУМАРОВА1, Э ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... , осуществляется замещение пшеничной муки высшего сорта более экономическим сырьем. ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... использованием муки семян зернобобовых, используются различные средства обработки: экструдирование, микронизация ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... овсяной муки в пище- вых производствах / Сб. материалов Между- народной науч.тех. конференции ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... . Толеугазыкызы, А., Б.К. Асенова., Е.К. Конганбаев. Использование овсяной муки в пище- вых производствах / Сб ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... с пшеничной мукой в разных соотношениях: 1 %, 3 % и 5 % для приготовления образцов хлеба. Результаты ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... соевой муки и отходов переработки соевых бобов присутствии 0,5%-ого раствора лактозы. Установлены ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... Статья посвящена изучению влияния муки, выработанной и обеззараженной СВЧ, на хлебопекарные ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... контрольным образцом на 3,3% в вафлях только из рисовой муки и на 5,6% в вафлях из смеси цельнозерновой и ..." | ||
№ 3 (2023) | Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова | ||
"... нaзнaчения с внесением рaзличного процентного содержaния от общей мaссы пшеничной муки концентрaтa ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... исследований установлено, что добавляя данные ком-поненты в макаронную муку можно увеличить массовую долю ..." | ||
№ 4 (2021) | Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики | Аннотация похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп | ||
"... муки.. В результате исследования было обна-ружено, что творожная масса из верблюжьего молока ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... зерновых компонентов. Доказано, что внесение к массе муки 28 % закваски с компонентами из зерна, которые ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... Статья посвящена изучению хлебопекарных свойств муки, выработанной из обеззараженного с помощью ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... . 2589796 РФ. Состав теста для производства песочного полуфабриката/ Е.Н. Артемова, Е.А. Новицкая; опубл ..." | ||
№ 1 (2018) | АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... СОСТАВ СОЕВОЙ МУКИ И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА THE EFFECT OF SOYBEAN GERMINATION ON THE AMINO ACID ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... теста для бешбармака. Ключевые слова: глютен, целиакия, мука, зерновые, кукуруза, гречиха, просо ..." | ||
1 - 100 из 149 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)