Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2023) | Изучение биологической ценности напитка из овса | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева | ||
"... in the technology of production of grain drinks is an actual and promising direction in the food industry ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... , vitamins, macro- and microelements and their irrational ratio. In Kazakhstan, grain crops are produced ..." | ||
№ 4 (2022) | Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова | ||
"... the technological properties of oat and buckwheat grains as raw materials for the production of biologically active ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
"... The study of the process of moisture-thermal treatment of grain crops: wheat, oats, barley, corn ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... requirements. The use of grain mixtures and their individual components helps to increase the nutritional value ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
"... indicators. All the studied samples of rice grains in terms of safety meet the requirements of the Technical ..." | ||
№ 1 (2020) | Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы | ||
"... The article describes the developed method for determining the degree of damage to wheat grain ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева | ||
"... The article presents the results of a study of the nutritional and biological value of grain ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
"... , the following were selected: fine powders from wheat, oats, buckwheat and lentils, as the most complete in terms ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..." | ||
№ 3 (2019) | ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева | ||
"... In this paper, we propose a new scheme of a highly efficient line for preparing safflower grains ..." | ||
№ 2 (2020) | Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова | ||
"... The paper presents a study of the enzymatic activity of winter and spring triticale grain ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева | ||
"... of the time ‒ 6 hours. The grain is moistened at 23 ° C (room temperature). The effect of plant extracts ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
"... by NovoNordisk in the field of application of enzyme preparations in grain processing and containing the enzyme ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... of raw materials such as fresh roots, grains and stalks of Zea Mays corn. The main direction ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова | ||
"... of sprouted and native wheat grain. The study obtained new data on the main indicators of the quality of flour ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..." | ||
№ 1 (2022) | Математическое описание процесса очистки зерна на экспериментальной установке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков, А. Е. Кайрбаева, Г. Ш. Насруллин | ||
"... Machines with pneumatic systems are used to clean grain from light impurities and dust. Modern ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... The research is devoted to the technological modes of germination of triticale grain of the Asiada ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... of sprouted buckwheat grains to the seasoning allowed to increase by 25% the antioxidant activity ..." | ||
№ 3 (2022) | Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков | ||
"... The subject of the study is the process of active ventilation of wheat grain with variable heat ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... The article discusses the complex processing of substandard grain and by-products of processing ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... качество по сравнению с хлебом, приго- товленным традиционным способом. Ключевые слова: зерно, ионоозон ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... Scientific-based assessment and management of the state of stored grain based on reliable ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... , сырная масса, сырные зерна, формование, мягкие сыры. АУЫ АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ЖАНУАРЛАРЫНЫҢ СҮТТЕРІНІҢ ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... grain. The article also discusses methods that can assess the quality and safety of grain products ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... . This study examines the possibility of using an unconventional grain crop of sorghum, in the form of non ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... The article investigated the influence of ozone and ion-ozone cavitation treatment of the grain ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... and other useful substances contained in chickpea and oats, the sugar cookies obtained from composite ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... grain. The chemical, mineral and amino acid composition of the legume mixture has been investigated ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Examined the microstructure of the grain during water immersion at a temperature of 40,50,60°C ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... Recently, in developed countries, bakery products made from sprouted grains, whole grain flour ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... and apply the non-traditional grain crop sorghum variety Kazakhstan 16 in the production of brewing wort ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... The article deals with the research of a new technology of gingerbread with the addition of oat ..." | ||
№ 3 (2022) | Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства | Аннотация похожие документы |
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик | ||
"... безалкогольных и алкогольных напитков не превышает и 1 %. Зачастую подобную продукцию делают в домашних условиях ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... В настоящее время разработка технологии функциональных напитков на основе виноградного сока ..." | ||
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... Производство сывороточных напитков вызывает интерес во всех странах с развитой молочной отраслью ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... - шиповника при производстве кисломолочного напитка с целью придания ему общеукрепляющих, профилактических ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров | ||
"... В статье излагаются данные по разработке новых видов чайных напитков на основе плодоягодного и ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... For the rational and effective use of wheat grain grown in the country, the article presents ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... В настоящее время большой интерес представляет расширение ассортимента функциональных напитков на ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... напитков в Казахстане. В последние годы увеличиваются производственные мощности, расширяется ассортимент ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... This paper discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... properties of crumb with a different content in its formulation of the "Velikolepnaya semerka" grain mixture ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... properties of grain crops: mogar and sorghum showed that grain crops have good friability. Chemical, amino ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... product. In the course of this study, it was found that the introduction of whole grain flour ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... and its relationship to the ability of germination of barley grain. Earlier, the impact on these objects ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... , is a pressing issue in the food industry. Brewers' spent grain is one of the main by-products of the brewing ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация похожие документы |
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ | ||
№ 1 (2022) | Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... for processing grain crops. Scientifically based solutions have been developed for the implementation of resource ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... raw materials of grain processing on the rheological properties of the dough to justify ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... функционального назначения могут быть произведены на зерновой, молоч- ной, пивобезалкогольной, плодоовощной и пи ..." | ||
№ 2 (2018) | PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... . The mechanism of price formation of agricultural products has been presented. Measures to protect domestic grain ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... of mechanical processing of flour poly-cereal mixtures prepared from whole-ground grain of cereals ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... to feed grain. ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... composition of the grain of wiki are defined. To reduce the anti-nutritional substances of the vika ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
"... that the beer slide contains 21.5% protein and 12.7% fat. This is 2 times higher than the grain of barley. Work ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... obtained from flour based on whole grains of cereals and legumes are significantly improved ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... дико- растущих трав при производстве кисломолочного напитка. // Пищевая промышленность. - 2017 ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... To increase the shelf life of grain crops, heat treatment with a micronizer is used. For testing ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Заменители кофе из региональных дикорастущих и культурных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Байбусинова, С. Ж. Кабиева, Н. Е. Тарасовская | ||
"... органолептических показателей кофезаменяющих напитков, полученных из растительного сырья, произрастающего на ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... алкоголя в сторону менее крепких напитков, что является общемировой прогрессивной практикой. В связи с этим ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ | Аннотация похожие документы |
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... -химическим показателям. Актуальность работы: расширение ассортимента некислых овощных соков и напитков ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... напитков. Расширение ассортимента, повышение функциональных свойств напитка является одним из условием ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... производства напитков. Современное пивопроизводство основано на выпуске традиционных светлых и темных сортов ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... .И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки зерна и продуктов его пере ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... технoлoгию нетрадициoннoгo вида растительнoгo сырья, чтo пoзвoлит прoизвoдить напитки специальнoгo назначения ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... использования в качестве сырья для производства кисломолочных напитков все месяцы года, однако по гигиенической ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... , safflower meal in the production of protein and vitamin supplements for birds. Germination of grain sorghum ..." | ||
№ 2 (2021) | Применение технологии сухого охмеления в пивоварении | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева | ||
"... напитков с различной концентрацией хмеля "Goldings", в частности, содержание экстракта, рН, содержание ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... способностью прорастания зерна ячменя. Ранее, влияние на данные объекты и процесс солодовенного производства ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... . Аглютеновая диета исключает употребление продуктов из пше- ницы, ячменя, ржи и овса. Имеются в виду не ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..." | ||
1 - 100 из 156 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)