Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... of other properties necessary for the production of protein hydrolysates. At the same time, the use ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... for obtaining protein hydrolysate, since they are produced in large quantities and are rich in proteins ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... added in the process. The resulting protein hydrolysate contains a high concentration of glycine – 27 ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева | ||
"... This research aims to study the degree of hydrolysis, determining the nature of protein ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... , which showed that the main components forming their orientation are: connective-woven proteins, vitamins ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... of the protein component. The quality assessment, based on organoleptic and physicochemical indicators ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and component composition of soft cheese and low - calorie sausage products enriched with whey protein ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
Том 146, № 4 (2024) | Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар, Анкит Шарма | ||
"... that redefine pet nutrition, including the integration of alternative protein sources such as insects, algae ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
"... formulations, as well as lentil flour as vegetable protein. During the study, it was found that when using ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Методы обработки рубца крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай | ||
"... value of by-products have shown a high content of proteins and minerals, amino acids in the abdominal ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... proteins were 2.1 ± 0.3- 2.4 ± 0.4 %. The study of the dynamics of changes in the composition of protein ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... Currently there is an acute shortage of fibres and proteins in the human diet, resulting ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
"... that the beer slide contains 21.5% protein and 12.7% fat. This is 2 times higher than the grain of barley. Work ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... to the fact that the relative preferences shown by older people to various protein sources, including animal ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... , goat milk were studied. The technique of precipitation of casein is used to predict the protein content ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... In this paper, we examine extruded products with protein filling, obtained with different particle ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... of the Republic of Kazakhstan is a violation of the diet due to insufficient consumption of full–fledged proteins ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... and protein hydrolysates were used. The results showed that the use of enzymes contributed to the softening ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... In the production of extruded protein textures, the method of multifaceted experimental planning ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман | ||
"... and protein content, as well as high lactose content are distinctive characteristics of mare's milk. However ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
"... of not only high-quality proteins, but also trace elements and omega-3 fatty acids with a long chain ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Технология рулетов из утиного мяса | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова | ||
"... and hydrated protein components combine to not only eliminate the peculiar smell of duck meat, but also add ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката | Аннотация похожие документы |
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi | ||
"... is to design the mathematical model of minced meat with the addition of new protein-carbohydrate compositions ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... on the physicochemical and organoleptic characteristics of wheat bread. Nettle leaves is a good source of proteins ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... of the study, it was proved that this sample has a high protein content and high quality food safety. ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... an environmentally friendly, cost-effective national protein fermented milk functional product. The main purpose ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... that its composition is rich in proteins (more than 21%), and also contains vitamins and minerals ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... The article presents the technology of production of protein-vegetable additives, technology ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... .5 min to happen the swelling of the starch and protein molecules, the optimum temperature ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... . With the addition of flour of composite mixtures to sugar cookies, protein content increases on average by 4.5%, fat ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... , as well as get a protein fortifier with a high degree of balance. By analyzing the literature, this paper ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... by a protein content of 17.36%, fat 17.90%, carbohydrates 2.16%. The Content of essential amino acids in soy ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... seeds of leguminous crops is given, a significant superiority of the latter in protein content, dietary ..." | ||
№ 2 (2020) | Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова | ||
"... to the milk quality breeding goats showed the fat content of milk Saanen to 4.6 %, a protein content of 3 ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... In the article the questions of obtaining high-protein feed from secondary resources Breweries ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... protein content was chosen as the target function. Optimization of the processing modes of triticale grain ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... . We can say that the nutritional value of the variant compared to the control in terms of protein ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... is qualitatively changing. The articlе presents the results of drying fermented milk protein products in two ways ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... was determined. Caciotta cheese, contains a large amount of protein and fat, and is a biologically valuable ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... to an increase in the volume, porosity of bread, increases the content of protein and starch. It is proved ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
"... contributes to an increase in the volume, porosity of bread, increases the content of protein and starch ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... was carried out. When comparing the mass fractions of protein in semi-finished meat products, an increase ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... The study examined the impact of a protein-fat emulsion (PFE) derived from turkey skin and green ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... with valuable food ingredients - proteins, essential amino acids, vitamins and minerals. ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... are presented. The average statistics confirm that the content of protein, fat, solids in goat milk is higher ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
"... them as baking improvers. The mass fraction of protein in the studied samples varied from 9.05 to 22 ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... the final product with the maximum protein content, the amount of essential amino acids, polyphenols ..." | ||
№ 4 (2021) | Совершенствование технологии зерненого творога | Аннотация похожие документы |
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова | ||
"... of the resulting product was calculated. (per 100 g of product: 774kj/178 kcal: fats 10.42 g (52%); protein 18 g ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... of essential amino acids, in particular lysine. Legume proteins, including chickpeas, are well balanced ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... in the studied form of koumiss, there is a significant excess of vitamin C and protein content in comparison ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
№ 1 (2023) | STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES | Аннотация похожие документы |
"... Currently, there is an acute shortage of fibres and proteins in the human diet, resulting ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... acids, fatty acids, vitamins and enzymes. According to the content of crude protein, the leading grade ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... , goji berries, buckwheat flour, a milk-protein complex, and their effects on key indicators of meat ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... , the protein and fat contents of the cooked turkey sausage samples were constant. The instrumental color ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... of protein, vitamins, microand macro elements compared with the control sample, as well as the addition ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... value and the quality of the actual composition of diets, eating foods rich in proteins, minerals ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... and benefits for the human body. The mass fraction of proteins and fat, acidity, physico-chemical parameters ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... by 3% compared with the control sample. Bread is enriched with proteins and other physiologically ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... quality of tad perch fish families. Analysis of experimental data shows that the protein of perch ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова | ||
"... the rations not only in protein and mineral composition, but also partially replace expensive soybean meal ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... времени 0,5; 1,0 и 1,5 мин. Выявлено, что наибольшее количество белка (9,98%) содержится при 400С с ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... needs the necessary amount and many nutrients such as proteins, carbohydrates, fats, water, minerals ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... on the effect of a biologically active additive obtained by using whey protein concentrate, saskatoon berries ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... , minerals, proteins, by carrying out a literary review of scientific research on the chemical composition ..." | ||
№ 2 (2019) | Продуктивность и характеристика коз молочных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... and quantity of proteins. Content and content small household animals require labor and financial investment ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... -chemical analyses were carried out, a protein content of more than 10 g, fat of more than 6 g ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... of lycopene-containing tomato powder were analyzed for nutritional value, including proteins, fats ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... dairy raw materials. It was found that in the combined dairy raw materials, the mass fraction of protein ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... that the protein content of sorghum grain compared to corn is higher by 21.22%, fat content by 5.5%, and fiber ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... mixture, in comparison with the control image, the fat content increased by 1.11 times, protein - 1 ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... . In the raw materials used, the amount of starch is less, and the presence of proteins is greater, based ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... . The developed product was characterized by a high content of carbohydrates, proteins, moisture and had a low ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... ,55%, glycine 0,36%, protein by 2,3% by adding the mixture of macaroni flour. ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... powder, rich in protein, amino acids and beneficial elements, is used as a dough additive to increase ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... materials with an increased content of the full-fledged protein of animal and plant origin, polyunsaturated ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... is the regulation of the protein level of flour in the preparation of flour or baking. The introduction of gluten ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... of the preparation is balanced according to the degree of exposure to various proteins of meat and meat systems used ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока | Аннотация похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова | ||
"... protein product that is easily absorbed by body and has good organoleptic properties. The purpose ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... and ultra-fine grinder «Supermasscolloider». From the research results, it follows that the protein content ..." | ||
№ 4 (2021) | Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы | Аннотация похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова | ||
"... and freezing lead to a violation of the integrity of cells or protein denaturation, which is accompanied ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева | ||
"... due to the purposeful use of biologically active substances of plants and collagen proteins of animal ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Получение и исследование структурно-механических свойств биоразлагаемых пленок на основе желатина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Аджиева, А. Д. Ермагамбетова, С. М. Тажибаева, Б. Б. Тюсюпова, К. Б. Мусабеков | ||
"... groups of gelatin proteins and polysaccharide macromolecules, stabilized by hydrophobic interactions ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение биологической ценности напитка из овса | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева | ||
"... of the Republic of Kazakhstan is a violation of the diet, due to insufficient consumption of high-grade proteins ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... the amount of protein, fat and vitamins, and conductometric titration methods were used to determine ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... showed that the protein content compared to chickpeas is higher by (22.6%), fodder beans (25 ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... amount of vitamins: A, B1, B2, C and E. In terms of protein content (15.1%), camel meat is inferior ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... of at least 1x104 CEC/cm3 (g), protein content-2.83 g, fat-2.13 g, carbohydrates-6.72 g, moisture - 87.43 G ..." | ||
1 - 100 из 179 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)