Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... the possibility of using rosehip extract (Rosa canina L.) as a natural ingredient to replace sodium nitrite ..."
 
№ 1 (2023) Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева
"... (Rosa canina L.) and 50% sodium nitrite. The color values of the finished boiled experimental sausage ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... sausages. The biochemical activity of propionic acid bacteria was studied at the stage of the production ..."
 
№ 3 (2022) Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ Аннотация  похожие документы
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев
"... ’s formation and preservation is the highest priority. Sodium nitrite is used for fixation of the pleasant pink ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... , it is planned to increase the nutritional and biological value of sausage by reducing the amount of nitrites ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... sausages. Attractive attention to biologically active, organoleptic and physic-chemical results includes ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... fraction of protein, fat, carbohydrates, moisture and nitrites in the proposed product was determined ..."
 
№ 1 (2023) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ
"... шиповника (Rosa canina L.). Оценка влияния экстракта шиповника на цветовые характеристики и текстурно ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... of fermented semi-smoked sausage. We studied the change in the quality of meat raw materials during ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... sausages were compiled. Rosae fructus powder was introduced into the formulation of prototypes ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... Various amounts of buckwheat hulls (1%, 1,5%, and 3%) were added to cooked turkey sausages ..."
 
№ 1 (2023) Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... is to determine for the development of the technology of boiled camel sausages to select herbal supplements ..."
 
№ 4 (2023) Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов
"... of semi-smoked sausages.    The aim of the study was to study the effect of three-component oleogel ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Эффективность цифровой прослеживаемости при длительном хранении полукопченых колбас Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... Semi-smoked sausages are one of the most popular meat products in the world. However, during long ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира Аннотация  похожие документы
М. Коржениовска
"... , and total lightness, redness, and yellowness of the sausages. Conversely, increased firmness and chewiness ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... of cooked sausage made of camel meat with the addition of humpback fat and chicken fillet. The aim ..."
 
№ 3 (2022) Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева
"... for semi-smoked sausage with a reduced content of trans fatty acids. The data are presented ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... One of the favorite dishes among meat products is sausage. Any store offers a wide range ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек
"... . ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. Койшыбаева, Я. Узаков
"... buckwheat flour on the quality of cooked sausages. The aim was to investigate how the addition of PFE ..."
 
№ 3 (2023) Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова
"... of semi-smoked sausages from beef of the 2nd grade. The use of meat raw materials below 1st grade ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... that the introduction of a combined extract in the sausage in an amount of 3% by weight of raw materials improves ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... extract (Rosa damescena Mill.). Additionally, the inclusion of functional ingredients such as dried goji ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... are sausages. So in the production of sausages, minced meat can contain up to 35% saturated fat. Saturated fats ..."
 
№ 3 (2022) Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... sausages was studied. Camel meat contains: phosphorus, magnesium, and potassium. This meat has a large ..."
 
№ 3 (2022) Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"... and technological properties of beef tripe were investigated for use in the production of sausages of the herodietic ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... and component composition of soft cheese and low - calorie sausage products enriched with whey protein ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... , the technological line of semi-smoked sausages, and their storage. The use of digital technologies allows ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... .A systematic review on the Rosa canina effect and efficacy profiles. J: Phytother Res.- 2008. - Vol.22. -РP ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИРКИ НА МАТЕРИАЛЫ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Б. Ергалиева
"... to the need to ensure the protection of workers in the sausage shop from the factors of aggressive environment ..."
 
№ 2 (2022) ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  похожие документы
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA
"... parameters of the obtained semi-smoked sausage products is given. ..."
 
№ 1 (2023) ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ Аннотация  похожие документы
Динара Тлевлесова
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержится: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..."
 
№ 4 (2022) Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева
"... of the work lies in the fact that semismoked sausage products are in particular demand among the population ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... for the production of boiled sausage products. After determining the optimal amount of the herbal additive ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... consistency. In this case, the composition is accompanied by the use of sodium nitrite. The sauce ingredients ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... industry (veins, tendons, fasciae released during the venation of beef in sausage and canning industries ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... хлеба. Он имеет вкус вареной колбасы, с особым привкусом, обусловлен- ным запеканием [1]. Отличается от ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... higher antioxidant activity. However, the protein and fat contents of the cooked turkey sausage samples ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... of technology for herodietic sausages enriched with biologically active ingredients from pork legs [In Russian ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова
"... введение в состав колбасы комбинированного экс- тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... Activity and Physicochemical Properties of Chicken Meat Emulsion-Type Sausage // Journal of the Korean ..."
 
№ 3 (2020) Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова
"... колбас и мясных изделий: учеб. пос. / В. В. Цыренова, В. Ч. Мункуев. – Улан-Удэ: БГСХА им. В. Р ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... произ- водства. М.: Колос, 1993. - 431 с. 5. Цыренова В.В. Производство колбас и мясных изделий ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... производства полу- копченной колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпо ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... nitrite; - phosphates; - water. Consider the analysis of physico-chemical and structural-mechanical ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... . Алимарданова. – Астана : Фолиант, 2009. – 184 с. 9. Цыренова В. В. Производство колбас и мясных изделий ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... Пшеница Манная крупа Солод Готовые супы Полуфабрикаты Плавленый сыр Майонез, кетчуп Колбаса ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... - тетов, рубленых полуфабрикатов, мясных начинок, вареных колбас, сосисок, сарделек и Алматы ..."
 
1 - 53 из 53 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)