Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 146, № 4 (2024) Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова
"... by the method of hierarchical analysis of variants of yogurt products developed with the addition of pumpkin ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... of the samples, made in the development of drinking yogurt technology for gerodietic nutrition ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... The aim of this study was to develop a type of yogurt using mare's milk (10, 20, 50, and 100 ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... The article discusses the results of studies of yogurt technology with the addition of crushed ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... of yogurt becomes liquid and heterogeneous, with an off taste and odor. The number of lactic acid bacteria ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... The article shows the technology of production of yogurt products made from goat's milk ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... of pumpkin milk yogurt produced from pumpkin using a mixture of mare and cow milk in various ratios (2/5, 3/5 ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... In this work, a technology for producing yogurt has been developed in order to expand the range ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... and mountain ash. The results of the physico-chemical, organoleptic parameters of yogurt obtained using ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... products. The technology of yogurt preparation included: enrichment with a bean center, as a food additive ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... substitute "Ecolact 1403-35" improves the quality of yogurt, and allows you to replace the main raw milk ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"... of a sensory assessment of the quality and texture of yogurt from sheep and goat milk mixed with capsules ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... , профиль продукта, дегустацион- ный анализ, потребительские предпочтения. Негізгі сөздер: сенсорлық ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... and food additives on the organoleptic, physico-chemical parameters of yogurt made from goat's milk ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Использование машинного обучения в сфере кормов для домашних животных: всесторонний обзор приложений, проблем и будущих направлений Аннотация  похожие документы
Р. Кумар, А. Шарма
"... контроля качества, персонализации питания и прогнозировании предпочтений потребителей. Использование ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... жақсы дәм- дік қасиеттерін және химиялық құрамын есеп- ке алып, өсімдік компоненттері бар йогурт ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... , высокими органолептическими показателями и предпочтениями потребителей на продо- вольственном рынке ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... .J. and Lucey J.A. (2010) Formation and Physical Properties of Yogurt.// Asian-Australian Journal of Animal ..."
 
№ 1 (2019) СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... воды, которым отдается наибольшее предпочтение в производстве молочной продукции в силу их ..."
 
№ 2 (2020) Тренды маркетинга в ресторанном бизнесе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Плохих, Е. А. Абенова, М. Р. Смыкова
"... В настоящее время происходят изменения потребительских предпочтений, изучая ко торые посредством ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... на предприятии; сопровождать контактный персонал информацией о госте, его предпочтениях и ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... . Современные потребители - более осознанные в выборе продуктов питания и отдают предпочтение продуктам с ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка геродиетических мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. Беднягин
"... обусловлена тем обстоятельством, что до сих пор не выявлены относительные предпочтения, оказываемые пожилыми ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... с. УДК 637.1 МРНТИ 65.63.33 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ..."
 
№ 2 (2023) Исследование антропометрических точек, изменяющихся на основе движения парашютистов в воздушном пространстве Аннотация  похожие документы
А. Ж. Абекова, А. Ж. Талгатбекова, Н. Б. Рахметова
"... также детально изучаются предпочтения потребителей. Процесс проектирования костюма для прыжка с ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
"... домашних животных, наряду с развивающимися потребительскими предпочтениями в отношении прозрачности и ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... перерабатывающая промышленность Казахстана. - Алматы, 2007. - № 6. – С.20-21. 2. Тамим А.Й. Робинсон Р.К. Йогурт ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... food industry for the production of mayonnaise, cheese, butter, margarine and yogurt. Turmeric gives ..."
 
№ 3 (2018) БИЕ СҮТІ НЕГІЗІНДЕ БАЛМҰЗДАҚ ӨНДІРУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Нұртаева, Н. С. Машанова, Н. И. Сапарова, А. . Лайыққызы
"... . Қазіргі уа- қытта жүздеген түрлері бар. Функционалдық сүт ӛнімдері, соның ішінде йогурт, сүзбе, пу- динг ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... десятилетие текущего века начинают преобладать и другие кисломолоч- ные продукты, такие как, йогурт ..."
 
№ 2 (2018) ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Исламгалиева
"... гостей минимизировать загрязнение воздуха. Процессы закупок - предпочтение местным товарам и ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... их невысокой стоимостью и доступностью, высокими органолептическими показателями и предпочтениями ..."
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов
"... главного правила - управлять взаи- моотношениями, значит владеть информа-цией о госте, его предпочтениях ..."
 
№ 3 (2018) ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ И ВОПРОСЫ ВХОЖДЕНИЯ ИХ НА РЫНОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. . Жунисбай, У. С. Есайдар
"... - щества гостиничной фирмы, тем больше бу- дет предпочтение управлению упражне- ниями. Следовательно, можно ..."
 
№ 1 (2018) ОБЗОР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММНЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЗНАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Абдукаримов, Д. Н. Исабаева, А. . Садратдин
"... иерархические, сетевые, реля- ционные, объектно-ориентированные, объект- но-реляционные. В рассмотрение будем ..."
 
№ 1 (2018) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... для гостей [4]. Вследствие того, что системы позво- ляют учитывать предпочтения гостей, они ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова
"... рангов заключается в том, что каждого эксперта просят расположить признаки в порядке предпочтения (табл ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... образом, заполнив анкету в одной гостинице, он, по сути, авто- матически передаёт свои предпочтения во ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... - кими органолептическими показателями и предпочтениями потребителей на продовольст- венном рынке ..."
 
№ 1 (2020) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИИ КАПУСТНОЙ СОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Карабалаулы, С. Н. Абдрешов
"... лабораторных условиях самки чаще всего отдают предпочтение какому-либо одному субстрату (откладывают яйца на ..."
 
1 - 42 из 42 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)