Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
"... significant fermented milk product, "kurut," in the diet of the population of Kyrgyzstan. The analysis ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... is qualitatively changing. The articlе presents the results of drying fermented milk protein products in two ways ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... Обеспечение равномерной сушки продуктов является ключевым аспектом для достижения однородного ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... Fermented milk products produce with application of different lactic acid bacteria, these products ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова | ||
"... The scientific topic related to the modeling of optimal quality parameters of fermented milk ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... fermented milk products is relevant in the market of Kazakhstan today. The following leading dairy ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... a metrological study of quality control at each stage in the production of a new fermented milk product ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... of fermented milk products, taking into account the properties of starter cultures and fruit additives included ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... of the finished fermented milk product with a mass fraction of the added food additive of 7%, by weight of milk ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... In this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... of the population for the products of this group. The subject of the study was a fermented milk drink with rosehip ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... In this article we conducted research to develop a fermented milk product based on milk, enriched ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... результате был получен диетический кисломолочный продукт-йогурт с финиками из козьего молока с содержанием ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... composition of the initial and final materials of the production technology of a fermented milk product ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... This article examines the characteristics and methods of obtaining a new fermented dairy product ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... of fermented milk products based on L.acidophilus with the introduction of an extract of the Sanguisorba ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова | ||
"... В целях учета реальных условий процесса сушки крупнодисперсных пищевых материалов, расположенных в ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ М.У. ЖОНЫСОВА1, Т ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... В статье представлены результаты исследований сублимационной сушки различных видов меда ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... of fermented semi-smoked sausage. We studied the change in the quality of meat raw materials during ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... fermented beef meat to produce a quality finished product. The use of starter cultures significantly affects ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов | ||
"... in the production of a fermented milk product (curd dessert with the addition of plant material (hawthorn, apricot ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков | Аннотация похожие документы |
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова | ||
"... role in functional nutrition to fermented milk products with probiotics, which have a more pronounced ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... an environmentally friendly, cost-effective national protein fermented milk functional product. The main purpose ..." | ||
№ 4 (2022) | Вакуумная сушка сортов яблок, груши и малины, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, У. У. Тастемирова | ||
"... В статье разрабатывается методика проведения экспериментальных исследований по вакуумной сушке ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... Исследованиями установлено, что в процессе сушки наблюдаются различные периоды сушки: например ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация похожие документы |
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова | ||
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум сушки сортов яблок ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум-сушки сортов яблок ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... исследования был определен количественный выход ЛСП из томатных выжимок, составлены режимы сушки, включая ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... скоропортящимися из-за высокого содержания воды, что влияет на их постоянную доступность. Сушка – один из старейших ..." | ||
№ 3 (2023) | Вакуумная сушка сортов черешни Лязат, Мерей и Айгерим, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... В данной статье представлены результаты вакуумной сушки сортов черешни: Лязат, Мерей и Айгерим ..." | ||
№ 4 (2021) | Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики | Аннотация похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп | ||
"... There are not so many fermented milk products recommended for use in gerodiet. Among them ..." | ||
№ 1 (2022) | Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова | ||
"... В статье описано применение инфракрасной сушки в технологии производства сухофрукта из алычи ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... Данное исследование направлено на изучение влияния температуры нагрева конвективной сушки плодов ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... соли тяжелых металлов. Особое внимание уделено созданию кисломолочных продуктов для профилактики ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... in the production of fermented semi-smoked sausages were selected. The use of liquid propionic acid bacteria (2 ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова | ||
"... composition, microbiological parameters and organoleptic properties of raw milk and fermented milk products ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова | ||
"... переработки ягод с целью сохранения их свойств при хранении является сублимационная сушка. Так как процесс ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... , полученного методом сублимационной сушки. Полученные результаты показывают важность оптимизации процесса сушки ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... fermented milk products with functional and technological properties of high nutritional value. The purpose ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... it fermented used ionized water. The best properties was achieved by using ionized water with 50 000 unit/cm2 ..." | ||
№ 2 (2023) | Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко | ||
"... режимы сушки полуфабрикатов. Установлено, что комбинация трех видов мяса – мякоти конины, говядины и ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... контрольным образцом. Ключевые слова: геродиетика, верблюжье молоко, кисломолочные продукты, пребио- тики ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... И.А. Оценка биологической ценности кисломолочных белковых продуктов с зерновыми добавками ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... исходного материала и последующей - реакции поликонденсации; - процесс нанесения покрытия; - сушка и ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
"... , ячменя, кукурузы, гороха, отрубей и др. зерновых культуры. Изучение процесса сушки осуществляли на ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... использования в качестве сырья для производства кисломолочных напитков все месяцы года, однако по гигиенической ..." | ||
№ 1 (2018) | СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... качеством при производстве кисломолочных продуктов. Сырьем для произ- водства служили: молоко коровье ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние замораживания на кинетику гелеобразования и микроструктуру геля козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдулгамитова, И. Т. Смыков | ||
"... . Freezing of goat's milk for the purpose of its accumulation in the production of fermented dairy products ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... различной концентрации наносили методом распыления на поверхность материала c последующей сушкой и ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава различных видов ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева | ||
"... переработки, а именно – ягод казахстанского производства при сублимационной сушке. ..." | ||
№ 2 (2021) | Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова | ||
"... методом распыления на поверхность материала, потом осуществляли сушку и термообработку при 180 °С на ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... при (37±1) °С в течение 48 ч. Данные исследований показали, что кисломолочный продукт ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... that produce drinks based on them [2]. Industrial production of fermented bases for special beer should ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... and shubat". Lactic acid bacteria contained in fermented milk products are called probiotics, most often ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... совмещающей сушку и термообработку. Разработанный эффективный композиционный препарат сравнительно недорог ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... результаты по сочности, вкусу, внешнему виду, запаху и цвету. Сушку полукопченых колбас по режимам проводили ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... into young beer after the post-fermentation stage, as well as the introduction of fermented juice into young ..." | ||
№ 1 (2023) | USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... drink, as well as the introduction of fermented juices into green beer. The organoleptic ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева | ||
"... of vitamins, minerals and amino acid composition of ordinary and fermented mung bean seeds, Vigna radiata ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... , the beer wort fermented by this yeast strain has suitable sensory parameters, which are not inferior ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева | ||
"... осуществляли сушку и термообработку при 180 °С на термопрессе. Для изучения биоцидной активности обработанного ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева | ||
"... . Определено вляние термической обработки на химический состав соков. Исследованы оптимальные режимы сушки ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... .63.33 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ФУНКЦИОНАЛДЫ ИНГРЕДИЕНТ ҚОСЫЛҒАН СҤТҚЫШҚЫЛДЫ ӚНІМДЕР ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... кисломолочных продуктов с уче- том современной физиологии питания. Современные представления о рацио- нальном ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... % отжимом на лабораторной двухвальной плю- совке. Сушка осуществлялась в течение 10 мин при температуре 70 ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... кисломолочных продуктов для профилактики токсических отравлений, определены основные пищевые ингредиенты ..." | ||
№ 1 (2018) | ӘСКЕРИ ҚЫЗМЕТКЕРЛЕРДІҢ ФОРМАЛЫҚ КИІМІНІҢ ТОЗУЫНА ӘСЕР ЕТЕТІН ЭРГОНОМИКАЛЫҚ КӨРСЕТКІШТЕР МЕН ФАКТОРЛАРДЫ ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... /1832/ водства детского кисломолочного продукта «Балапан» [Электронный ресурс] (опубл.15 апреля 2016 ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... @yandex.kz Представлены результаты исследования нового кисломолочного продукта с функцио- нальными ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... различных воз- растных категорий. Этот вид кисломолочного продукта широко потребляется населением ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... - ные блоки. Сушка проводится при темпера- туре 70°С до момента получения готового Алматы ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... . – 8 с. 9. Пат. 2464794 РФ. Состав для производства кисломолочного продукта "Курт"/ К.Т.Шагиев, Б ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... способность сгустка - по методу определения степени синерезиса кисломолочных продуктов; -определение ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... 11. Patrakova I.S., Gurinovich G.V., Seregin S.A., Saveliev V.A., Kudryashov L.S. Fermented ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... production of fermented milk products with the introduction of herbal ingre- dients containing vitamins and ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... лаборатор- ной двухвальной плюсовке. Сушка осущест- влялась в течение 10 мин при температуре 80˚С, а ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего молока ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... и ана- логичные кисломолочные продукты: научные ос- новы и технологии. - СПб: Профессия, 2003. - 664 ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... дико- растущих трав при производстве кисломолочного напитка. // Пищевая промышленность. - 2017 ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... рецептуры руб- леных полуфабрикатов после его биотехно- логической обработки кисломолочным про- дуктом ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... кисломолочные про- дукты, являющиеся источником живых клеток микроорганизмов, которые участвуют в мик ..." | ||
№ 2 (2018) | СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов | ||
"... ниже. Со склада сырьевые компоненты (шлак, песок и сырьевые гранулы) поступают на сушку в печь ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... части растения с последующим выпариванием и сушкой (АО «Вифитех», Россия). Золь-гель технология ..." | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... ). – М.: Машино- строение, 1983.- 186 с. 7. Лыков М.В. Сушка в химической про- мышленности. – М.: Химия ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... of principal component analysis (PCA) as a sensory assessment tool for fermented food products ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... of microflora in traditional fermented camel milk products: Gariss, Suusac, and Shubat. //J Saudi ..." | ||
№ 4 (2018) | РАЗРАБОТКА СОВМЕЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЛОРИРОВАНИЯ И ГИДРОФОБНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... остатков отбели- вающей ванны и примесей, затем проводи- лась сушка и выдержка в эксикаторе с осуши- телем ..." | ||
1 - 100 из 119 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)