Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... . The research results show the need for additional water purification used in the production of dairy products. ..." | ||
№ 1 (2019) | СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... . The article presents the results of studies of the main problems of water treatment systems at dairy ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... together with plant, animal food and water, which form toxic metabolites due to biotransformation. About 10 ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... Milk and dairy products are often dried to reduce weight, to facilitate transportation, to extend ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... milk-based dry dairy products with good functional and physicochemical properties. It was found ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... ; this tendency has caused the development of new generation dairy products with reduced energy value ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді | ||
"... перерабатывается, а остальная часть сливается в сточные воды, нанося вред окружающей среде. При этом установлено ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... .63.39 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Д.Н. АЙТИМОВА1, Т ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... The main raw material in the production of all dairy products is raw milk. The quality of dairy ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..." | ||
№ 1 (2018) | СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... In article examines the identification of critical control points in the dairy sector, identifying ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... .acidophilus with great burnet extracts are considered. Titratable acidity, water-holding capacity, the number ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... The article provides information on the use of milk fat substitutes in dairy production and its ..." | ||
№ 2 (2019) | Продуктивность и характеристика коз молочных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... The article "analysis of productivity and characteristics of dairy goat seeds" details ..." | ||
№ 1 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова | ||
"... The article analyzes the 7 principles of the international standard related to the safety of dairy ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СҤТ ӚНІМДЕРІН АЛУ ҤШІН ӚСІМДІК ҚОСПАЛАРЫН ПАЙДАЛАНУ ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... This article presents improved technologies for the production of meat and dairy products, from ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова | ||
"... in the dairy industry. The purpose of the experiment is to determine the effect of antibiotics on the chemical ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
№ 1 (2023) | Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... The article studied the patterns of changes in water activity during vacuum drying of apple ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... образцов молока и молочной продукции для последующих исследований методом газовой хроматографии ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
№ 3 (2019) | ВЕРМИКУЛИТОВЫЙ СОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, Ж. Т. Жанабаева | ||
"... ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ М.К. КУРМАНАЛИЕВ1, Ж.Т.ЖАНАБАЕВА1 (1Алматинский ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... composition of a combination of two types of dairy raw materials, 15% mare's milk and 85% cow's milk, obtained ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... This article examines the characteristics and methods of obtaining a new fermented dairy product ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... -carotene and water-soluble vitamins in mixed milk-pumpkin yogurt was significantly higher compared ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
№ 3 (2023) | Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa | ||
"... on a semiautomatic Soxhlet apparatus using ethanol and water as a solvent. The objectives of this study were ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... , молочные продукты, закваска. Introduction Among the wide variety of food products, dairy products ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... their characteristics. Combining mare's and cow's milk could improve the quality and nutritional value of dairy products ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... study of the bread of innovative preparation using composite flour and ozonated water. To create ..." | ||
№ 1 (2023) | ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Асем Талгатовна Сагандык, Гульмира Нуртаевна Жакупова, Тамара Чумановна Тултабаева, Зарина Сериковна Торегелди | ||
"... перерабатывается, а остальная часть сливается в сточные воды, нанося вред окружающей среде. При этом установлено ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... The production of whey drinks is of interest in all countries with a developed dairy industry ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Методы обработки рубца крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай | ||
"... (tripe and reticulated tripe) using waste from the dairy industry. One of the concrete and effective ways ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... it fermented used ionized water. The best properties was achieved by using ionized water with 50 000 unit/cm2 ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... milk, dairy products, prebiotics, food additives, yogurt, organoleptics. Введение На современном ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов | ||
"... Curd desserts occupy a significant place among dairy products. The article presents the results ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... of phenol decreases. The pH value=6.5 is the most optimal for water purification from phenol using ferrate ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... . The production of highly prepared poly-cereal products with fruit and berry and meat and dairy filling will help ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... of dairy products. The combination of a dairy basis to vegetative additives is a perspective direction ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова | ||
"... of scientific research is the study of the possibility of using water - ethanol extract from walnut shells ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева | ||
"... of the first and second grades in different ways using ionized water: without fermentation activation ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние некоторых факторов на водоудерживающую и жироудерживающую способности тыквенной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Икрами, М. Б. Шарипова, Х. Ф. Абдуллоева | ||
"... The study is aimed at studying the influence of various factors on the water-retaining and fat ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА АДСОРБЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ СОРБЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, А. А. Ерсайынова, С. . Замирбек | ||
"... The article examines the sorption capabilities of sorbents for water-soluble petroleum products ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... виды обогащенных изделий. Ключевые слова: ассортимент, хлеб, хлебобулочные изделия, молочная ..." | ||
№ 4 (2023) | Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди | ||
"... was made from whey and is a new product of the dairy industry. In this work, the indicators of soft whey ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... . DEVELOPMENT OF A POLYMERIC COMPOSITION FOR ANTIMICROBIAL AND WATER-RESISTANT COTTON FABRICS G. ASSANOVA ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... This article presents the results of a study of cleaning the water surface from contamination ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... words: specialized products, heavy metal salts, prevention, dairy products, detoxification ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... . Антимикробная обработка осуществлялась в спиртовом растворе ацетата цинка, с добавлением молочной кислоты ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... . It is proved that a fermented milk product with prebiotic additives increases the nutritional value of dairy ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... of which is recommended for both dairy enterprises and small farms. ..." | ||
№ 3 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова | ||
"... of its operation. Experimental assessments of qualitative indicators of dairy products obtained ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... dairy raw materials and preserving the physico-chemical properties of additives of plant origin ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... fatty acids, easily digestible carbohydrates, organic acids, water-and-fat vitamins, macro ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... . The production of fermented milk product is recommended both for dairy enterprises and for small farms. ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the quality of bread used ionized water ..." | ||
№ 4 (2018) | РАЗРАБОТКА СОВМЕЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЛОРИРОВАНИЯ И ГИДРОФОБНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... allows to reduce the cost of the applied chemical materials, water, electricity, time. The new technology ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
"... of fermented dairy products is far from exhausted. Currently, the most relevant method is sublimation drying ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... , fruits and cereals is one of the promising prebiotics and its use in supplementing dairy product ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Examined the microstructure of the grain during water immersion at a temperature of 40,50,60°C ..." | ||
№ 2 (2023) | Бактерицидные свойства ослиного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова | ||
"... is an important factor in storage and production of dairy products. The review includes articles published ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... level of innovation. Thus, the dairy sector's supply is increasingly focusing on the use of various ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии сыров на основе молочной сыворотки | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакуповa, М. К. Алимарданова, А. Б. Нуртаева, А. Т. Сагандык, Т. Е. Ерболат | ||
№ 1 (2023) | Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация похожие документы |
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова | ||
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум сушки сортов яблок ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... -chemical parameters of yogurt with dates from goat's milk were carried out in the dairy workshop of KazATU ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... , temperature parameters and water-grist ratio. The proportion of buckwheat was 35% in grist; water-grist ratio ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние замораживания на кинетику гелеобразования и микроструктуру геля козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдулгамитова, И. Т. Смыков | ||
"... . Freezing of goat's milk for the purpose of its accumulation in the production of fermented dairy products ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... be used not only in brewing in the production of bread, but also in the production of dairy products. ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская | ||
"... that absorb oil and separate oil and water. Various approaches have been used to manufacture such functional ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова | ||
"... пищевой и биологической ценностью. В мороженом, выработанном на молоч- ной основе, содержатся молочный ..." | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... В данной работе приведены результаты проведенных исследований по очистке сточных вод кожевенных ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова | ||
"... and, accordingly, the radiator rises and the process of cooling water in the cold accumulator ends. From ..." | ||
№ 1 (2018) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
"... НАССР в молочном скотоводстве [5] состоит из следую- щих этапов: издание приказа о формировании группы ..." | ||
№ 3 (2018) | “КАЗФЕРРОСТАЛЬ” ӨНДІРІСІНІҢ ЛАҚТЫРЫЛЫНАТЫН ҚАЛДЫҚТАРДЫҢ АЛМАТЫ ӨЗЕНІНЕ ӘСЕРІН АНЫҚТАУ “АЛМАТИНКА” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Е. Дарибаев, Г. Ж. Сирбаева, Б. К. Калиева | ||
"... with the industrial wastes. On this diploma work is observed the pollution of natural natural resouvce of water ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... systems ‘gelatin - MS - agar – water’ and ‘gelatin - MS - furcellaran – water’, and systems: ‘agar - water ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... of Dairy Sciences (Second Edition). 2011. - PР. 512–517 4. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... Приведены результаты исследований влияния молочной сыворотки кислой на показатели технологического ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... treatment. Changes in water activity and humidity of raw meat, depending on the duration of the mechanical ..." | ||
№ 2 (2020) | Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... , А- 5,0 мг, С - 10 мг. Расти-тельное сырье в достаточном количестве содержит водо- и жирорастворимые ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Использование водных дисперсий синтетических сополимеров в пигментной печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Баданов, И. К. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. А. Касымова, Г. О. Тулендиева, Ж. С. Рахманова | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... by an increase in pH values to 6.5, water binding capacity to 71.2%, and ultimate shear stress to 321.86 Pa ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева | ||
"... that the fabric pieces soaked with EcoperlActive based hydrophobiser lost their water resistant properties ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... in the creation of dairy products. ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока | Аннотация похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова | ||
"... of dairy raw materials (cow's and goat's milk) and enriched by food additive - paprika. Soft cheese ..." | ||
№ 2 (2018) | ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов | ||
"... долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира коровьего молока, что соответствует ГОСТ. Полу-чены ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи | Аннотация похожие документы |
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу | ||
"... , to determine the resistance of colored leather to water drops. This work was carried out in order to study ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... , fresh berries are seasonal and perishable due to the high water content, which affects their constant ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... Республика Казахстан процветает и развивается в эконо- мике, также развивается и молочная промыш- ленность ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... of proteins in milk. The quality and output of protein dairy products are known to be determined ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... of coloring and water-repellent finishing of textile materials. The results of scientific research ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... that a high pressures and temperatures in the extruder water exists in the liquid state. At the time ..." | ||
1 - 100 из 257 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)