Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... В вареные колбасы из индейки добавляли различное количество гречневой лузги (1%, 1,5% и 3%). Было ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... зеленой гречихи, на качество вареных колбас. Цель состояла в том, чтобы выяснить, как добавление БЖЭ ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... опытных образцов вареных колбас. Порошок шиповника (Rosae fructus) введен в рецепруру опытных образцов в ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... исследований. Разработаны рецептуры вареных колбас, содержащие смесь трех биологически активных веществ (БАВ) и ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... вареной колбасы из верблюжатины с добавлением горбового жира и филе курицы. Целью исследования является ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... актуальны. Целью статьи было для разработки технологии вареных колбас из верблюжатины выбрать растительные ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ | ||
"... -профильные показатели вареных колбасных изделий. Были выработаны 5 партии вареных колбас: 1) ПК- позитивный ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... для частичной замены нитрита натрия в составе вареных колбас. Были выработаны 5 партий вареных колбас ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева | ||
"... текстурно-профильные показатели вареных колбасных изделий. Были выработаны 5 партии вареных колбас: 1) ПК ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... . Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... воздействию стартовых культур на компоненты мышечной ткани. Для производства полукопченой колбасы предложено ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... ферментированных полукопченых колбас. Исследовано изменение качества мясного сырья при обработке говядины первого и ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ А.С. КАМБАРОВА1, А.Н. НУРГАЗЕЗОВА1, М.Б. РЕБЕЗОВ2 ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... органолептические показатели полукопченых колбас. Цель исследования - изучить влияние трехкомпонентного олеогеля ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... В статье рассматривали влияние пробиотических бактерий на качество мяса для полукопченых колбас ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Эффективность цифровой прослеживаемости при длительном хранении полукопченых колбас | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... Полукопченые колбасы являются одним из самых популярных мясных продуктов в мире. Однако при ..." | ||
№ 3 (2022) | Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева | ||
"... фарша для полукопченой колбасы с пониженным содержанием транс-жирных кислот. Приведены данные о том, что ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира | Аннотация похожие документы |
М. Коржениовска | ||
"... , уменьшением содержания влаги, общей светлоты, красноты и желтизны колбас. Напротив, наблюдалось увеличение ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержатся: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ | Аннотация похожие документы |
Динара Тлевлесова | ||
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержится: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... . ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова | ||
"... Статья посвящена разработке математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... количества составных частей в рецептуре колбасы. В ходе научной работы планируется повысить пищевую и ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... хлеба. Он имеет вкус вареной колбасы, с особым привкусом, обусловлен- ным запеканием [1]. Отличается от ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... добавокэкстракта ягоды годжи(LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopýrum esculéntum) для изготовления ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... Одним из любимых блюд среди мясных продуктов является колбаса. В любом магазине представлен ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... производстве колбас геродиетического направления. Результаты исследования свидетельствуют о высоком потенциале ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... колбасные изделия. Так при производстве колбас, в мясном фарше может содержатся до 35% насыщенных жиров ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... хлеба с добавлением томатного порошка осуществлялось по традиционным схемам изготовления вареных ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... входящее сырье технологической линии полукопченых колбас и его хранение. Использование цифровых технологий ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... - тетов, рубленых полуфабрикатов, мясных начинок, вареных колбас, сосисок, сарделек и Алматы ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... введение в состав колбасы комбинированного экс- тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... колбас и мясных изделий: учеб. пос. / В. В. Цыренова, В. Ч. Мункуев. – Улан-Удэ: БГСХА им. В. Р ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... произ- водства. М.: Колос, 1993. - 431 с. 5. Цыренова В.В. Производство колбас и мясных изделий ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... производства полу- копченной колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпо ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИРКИ НА МАТЕРИАЛЫ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Б. Ергалиева | ||
"... . ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... . Алимарданова. – Астана : Фолиант, 2009. – 184 с. 9. Цыренова В. В. Производство колбас и мясных изделий ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... , гречневая и рисовая крупа, бобовые. Для удобства мы приведём в сравнительной табл. 1 несколько основных ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... (LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopýrum esculéntum) для изготовления национального реструктурированного ..." | ||
1 - 43 из 43 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)