Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... . John's wort and purslane). It has been established that this vegetable raw material contains ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... of the B vitamins (В₂ in sea buckthorn leaves 0.777 mg / 100 g, and in St. John's wort 0.088 mg / 100 g, В ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... .011 and 0.12 mg/100 g. In the sample with Hypericum oil, 0.011 mg/100 g of nicotinic acid and 0.1 mg/100 g ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... .099 mg / 100g) in currant-apple marshmallows with the addition of St. John's wort; B5 in cranberry-apple ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... , the possibility of preparing a low-gravity wort and fermenting it with various strains of yeast ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... of using Jerusalem artichoke syrup to obtain a dense wort and increase its functional properties ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... and apply the non-traditional grain crop sorghum variety Kazakhstan 16 in the production of brewing wort ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева | ||
"... -perception of wort flavor, caused by elevated concentrations of small volatile flavor compounds (i ..." | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... the sorption volume of 1,52mmol/g. New kationit Cybber KH-100 also has high sorption rates, and known kationit ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... - 4. The influence of grist content and temperature rests on physico-chemical parameters of wort ..." | ||
№ 1 (2018) | АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... , сыра сапасы, сыра суслосы, ашу, гидрогель. Keywords: absorbent, quality beer, wort, fermentation ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... Разработка технологии изготовления фруктовых полуконсервов с использованием сока из плодов облепихи ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... , the beer wort fermented by this yeast strain has suitable sensory parameters, which are not inferior ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of cranberries, contains a high amount of antioxidants (0,44±0,0010 mg/100 g), tartaric acid (700±140mg/100g ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... , by obtaining a wort with different initial extractivity or from blended raw materials. One of these types ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... . Stephen , Robert S. Allen, Xue- Rong Zhou, Qing Liu, John G. Oakeshott, Surinder P. Singh and Allan G ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... of vitamins as (mg / 100 g):β-carotene-8.0 mg, E-3.5 mg, A-5.0 mg, C-10 mg. Vegetable raw materials ..." | ||
№ 1 (2020) | АНЛИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. М. Есенова | ||
"... бакалавров спе- циальности «Биотехнология». - Алматы, Изда- тельский отдел АТУ, 2013 – 100с. UDC ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... wings (17.9%). High content of fat (15.6%) and energy value (235kcal/100g) were recorded in meat-bone ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование функциональных свойств плодов дикорастущих растений Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, А. С. Абдреева, М. Б. Атыханова, Т. Б. Ахлан, Э. Б. Аскарбеков | ||
"... - 285.05 mg per 100 g of product. The content of vitamin E is 7.8; 1.8; 3.18mg, β-carotene - 9.27; 2 ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... of the finished product compared to the control sample, which is 259.09 and 383.72 mg / 100 g, respectively. ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... in the composition of vegetable minced meat was replaced with buckwheat and millet grits, in the ratio of 90g, 100g ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... The aim of this study was to develop a type of yogurt using mare's milk (10, 20, 50, and 100 ..." | ||
№ 4 (2021) | Совершенствование технологии зерненого творога | Аннотация похожие документы |
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова | ||
"... of the resulting product was calculated. (per 100 g of product: 774kj/178 kcal: fats 10.42 g (52%); protein 18 g ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... composition of goat meat showed that the content of pantothenic acid (B5) was 0.53-0.62 mg/100g, pyridoxine (B ..." | ||
№ 1 (2022) | Изучение районированных сортов томата с целью получения биологически активной добавки – ликопинсодержащего сухого порошка | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, И. Ю. Потороко, Ш. М. Велямов, А. Ж. Сарсенова, А. Б. Тагаева | ||
"... " with a carotene content of 1.43 mg/100g, "Leader" - 1.16 mg/100g and "Amber" - 0.91 mg/100g, which will be further ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... . In the resulting tomato powder, nutritional values were determined: proteins – 15.83 g / 100g, fats – 9.3 g / 100g ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... . The analysis of morphometric changes was carried out at two temperatures: 70 and 100 ⁰С. Samples of beef meat ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... and microelements: calcium - 0.93±0.005 mg/100 g, magnesium - 0.27±0.005 mg/100 g and zinc - 0.07±0.001 mg/100 g ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... Мегрель 1-2 4,5 180 100-250 Қорытынды Жүргізілген әдеби зерттеу негізінде сүтті ешкілердің ең жақсы ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... , holding under pressure at heating till temperature not low than 100°С, releasing of a pressure till ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... and rotation speed of a mechanical universal ion-ozone mixer were used: 50, 250 and 500 mbar and 100, 150 ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... established in the second bath and liquid glass (100g/l) in the first bath, as well as the temperature regime ..." | ||
№ 4 (2023) | Изучение физико-механических свойств металлизированных текстильных материалов с защитными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Дошибекова, И. М. Джуринская, С. Ш. Ташпулатов | ||
"... 100 % cotton fabric of 1030 articles and the following chemicals were used as objects ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, В. М. Сатаева | ||
"... PVA, g/l SI, ml/l MA, g/l 1 8 100 5 160 372 35,5 2 4 100 5 165 377 33,6 3 8 50 1 178 394 34 ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова | ||
"... buckthorn berries (2.12 mg/kg, 198.71 mg/100g, 13.55 mg/kg and 5.08mg/100g, respectively). The concentration ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... ,% 15,0 15,0 15,0 15,0 Buckwheat hulls,% - 1 1,5 3 Non-meat ingredients,% 10,0 10,0 10,0 10,0 ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
"... model, which is 15.5 and 7.5 mg /100 g, respectively. In this regard, the high level of antioxidant ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... 1.1 mg / 100 g. To reduce anti-nutritional substances and increase the nutritional value of mixed ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... for 1-2 minutes, 100 ml of sodium methylate solution of 2 molar concentration is added to the resulting ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... (BAS) and different level of sodium nitrite reductions: AN100, AN75, AN50, AN25, AN0 and control - C ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... , dry skimmed milk residue - 12.57% ash - 0.89 g, energy value - 57/238 kcal/KJ/100 g was obtained ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование на прочность иглопробивного нетканого материала, изготовленного на базе ИП «Мирас» | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Боркулакова, М. Д. Мэлс, М. Ш. Шардарбек, Е. И. Битус, Э. Е. Сарыбаева | ||
"... as the number of layers in nonwovens made of 100 % wool mixed with coarse and fine fibers, and to determine ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... , carbohydrates of less than 1 g was detected per 100 g. Microbiological studies and analysis of the food safety ..." | ||
№ 1 (2020) | ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ НА ФИЗИОЛОГИЮ КУЛЬТУР ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева, Ж. Д. Алимкулова | ||
"... мүшелерінің өсуі бойынша жоғары кон- центрациядағы NaCl (100 M) әсеріне ең төзімділері Қазақстандық ерте ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... белков в пшеничной муке высшего сорта составляет 10,8 г/100 г. Белки зернобобовых культур. Белки бо ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... Sensation Tayfi white Name of the indicator of mass concentration of sugars, g / 100 cm3 21,10 20 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... % extraction, drying is carried out in a cabinet with a temperature regulator at 100°C for 3-4 minutes ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... - биологическому разрушению (П) в процентах вычисляют по формуле: П = Рт ×100 / Ро (1 ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... flour is of 100% extraction, and wheat meal flours in between these extraction rates are normally ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... Skimmed milk powder (Kirgizstan) with the following indices in 100 g of product: proteins 33.2 g, fats 1 ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... массалық үлесі 1,34 Минералды элементтер, мг/100г Темір 3,14 Фосфор 256 Кальций 87 2 - кестеден ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... . In the world it occurs with a frequency of 1: 100. More than 472 people are registered in Kazakhstan. Wheat ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... are improved, the energy value is 337.8 kcal (proteins 10.5 g, fats 1.1 g, carbohydrates 71.4 g per 100 g ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... that pectin reduces the content of some toxic elements by up to 100%. Practical significance: the conducted ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова | ||
"... repetitions, which covered all the variable parameters for fermentation of 100 liters of milk (the amount ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская | ||
"... in a thermal press at 150 ° C for thermal fixation. 100% cotton fabric article 1030 and synthetic fabric 81421 ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... холста, приготовленного из льняных и шерстяных волокон. Затем сушили 5-10 мин при 100 0С и обрабатывали в ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... увеличивается при содержании зерносмеси от 15% до 30% почти в 2 раза - от 3,61 до 7,1 мг/100 г в сравнении с ..." | ||
№ 2 (2020) | Автоколебания проводов высоковольтных линий электропередачи (анкерный пролет) | Аннотация похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Ж. Е. Каратаева, З. А. Джумабекова | ||
"... -100, № 8, August, 1981. – Pp.100-108 8. RAWLINS С.B. Conductor galloping field observation analysis ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... minutes. The drying parameters for blanched apple plates have been set: t=100-110 0C, drying time 12-14 ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования | Аннотация похожие документы |
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова | ||
"... , Kazakhstan, Almaty, Тole bi, 100) Corresponding author e-mail: belgibayev.92 @mail.ru* Currently ..." | ||
№ 2 (2020) | Осесимметричный изгиб литосферной плиты экспоненциального профиля | Аннотация похожие документы |
А. А. Баймухаметов, А. А. Култасов, П. Б. Абдиманапова, Ж. Б. Мажит | ||
"... . IEEE Transactions on Power Apparatus and Systems, Vol. PAS-100, № 8, August, 1981. – Pp.100-108 8 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров | Аннотация похожие документы |
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова | ||
"... ). In a three-necked flask with a capacity of 25 ml was loaded 50 ml of 10N sodium hydroxide solution and 100 ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат | ||
"... with standard Mass fraction of alpha cellulose, % min.98,0 98,9 Mass fraction of water, % max. 10,0 8 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина | ||
"... «Агидол-1» С присадкой бисфенол С присадкой фенил- α-нафталин Кислотность, мг КОН/100 см3 0,5 0 ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова | ||
"... , ұзақ жүруге төзімді. Қошқары тірідей 100 – 110 кг, саулы- ғы 58 – 63 кг салмақ тартады. Қошқардан 6 ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... тен 75:25 қатынасына дейін) - 100; ашытқы - 2,5; су қамырдың ылғалдығы 44,5 пайызға жеткенде дейін ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... ацодифилін өндірудің соңғы 100 жылдардағы ғылымы мен технология тарихы, оларды жетілдірудің үздіксіз дамуы ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... . 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 Итого 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 Потеря влаги после терм ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ШУМОЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ И ПАКЕТОВ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. . Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, К. . Ербол | ||
"... materials were selected as the study samples: 1. Jacket fabric Neptun (polyester 100%) with polyurethane ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... зиянкестер: қамба бізтұмсығы ІІ, ал қара қоңыздар –І дәрежеде зақымдалған,. 100 г салмақтағы әртүрлі ..." | ||
№ 4 (2018) | РАЗРАБОТКА СОВМЕЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЛОРИРОВАНИЯ И ГИДРОФОБНОЙ ОТДЕЛКИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... яв- ляется отбеленная, 100% хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (артикул 1030 ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... – противозаломный, смачивающий препарат – 1-2,5 г/л B – едкий натр NaOH (100%) – 2,5-10 г/л C – силикат натрия ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг | ||
"... 202 202 202 170 170 170 2 100 60 200 123 138 137 195 199 190 168 165 164 3 100 60 300 114 110 113 ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова | ||
"... , состав 100% хлопок. Хлорид цинка, белые гигроскопичные кристаллы. Химическая формула ZnCl2. Мо ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... , тұз, татымдықтар қосып араластырып, салмағы 100г болатындай етіп формаға кел- тіріп, кепкен нан ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ «RED-OX» РЕАКЦИИ И РАЗНОСТИ ТЕМПЕРАТУР РАСТВОРА ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Егеубаева, И. Б. Джакупова, С. С. Коныратбекова, Ж. Е. Шаихова | ||
"... . На катодно-анодной поляризационной кривой, полученной в растворе, содержащем 20 г/л Fe+3 и 100 г/л ..." | ||
№ 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев | ||
"... начинается создаваться давление на плод. Эксперимент целесообразно начинать со 100 Н, так как при меньших ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... .о тр у б и Творог, 100гр 10 7 13 9 16 12 19 15 Кислотность, 0Т 175 171 160 155 На рис ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... альбумин, мелкодис- персные фракции казеина и глобулин. Если в коровьем молоке на 100 частей белков при ..." | ||
№ 2 (2019) | ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев | ||
"... тонн; расход топлива (литр/100 км) - 35 л/100 км. Средняя рыночная цена транспортировки мя- са в ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... Ас тұзы, кг Сірне, кг Су, кг 50,0 10,0 20,0 10,0 10,0 0,5 5,0 1,5 2,0 Есеп бойынша ..." | ||
№ 4 (2019) | ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев | ||
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2019. №4. 100 Анализ показывает, что все ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... таблице 2[6]. Таблица 2. Аминокислотный состав оптимальных рецептурных композиции, г/100 г белка ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... исследования использова- лась коммерчески гуаровая камедь чистотой 100%, желтовато-белого цвета, чей рН варьи ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЕРМИКУЛИТОВЫЙ СОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, Ж. Т. Жанабаева | ||
"... - Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2019. №3. 100 лері алынды: табиғи вермикулит ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... ампулы количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, в которую предварительно помещено ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... % нopмaтивтeн ap- тық), жұмыpтқa – 164,7 дaнa (100 дaнa нeмece 38% нopмaтивтeн apтық), шaй – 2,4 кг (1,3 кг ..." | ||
№ 4 (2018) | АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В ОБЛАСТИ СИНТЕТИЧЕСКОЙ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... PU (рассчитан- ные на 168 линий мокрого и сухого произ- водства) в Вэньчжоу должны инвестировать 100 ..." | ||
№ 2 (2019) | КРАШЕНИЕ И АНТИМИКРОБНАЯ ОТДЕЛКА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ізбергенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... термофиксацией, температура 100- 150 0С, время 2 минуты. Инструментальные методы исследования. Оценка ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... кислотностью (80 ± 5) град в ко- личестве 5,0, 10,0 и 15, 0% к массе смеси. Контрольным был образец без ..." | ||
№ 2 (2021) | Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова | ||
"... (1 АО «Алматинский технологический университет», Казахстан, 050012, г. Алматы, ул. Толе би, 100 ..." | ||
№ 2 (2018) | К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ САЙТА «МОНИТОРИНГ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗЕ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, Р. Н. Жагпаров | ||
"... , 4], не менее, чем по 60 ÷100 наблюдений, 95% колебалось в интервале от 2 до 11 с, а 66% - в ..." | ||
№ 3 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕПИ ПОСТАВОК АВТОТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... - 100 км (табл. 1). Таблица 1 – Расчет затрат времени на транспортировку груза автомобилем ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... ,0; күнбағыс майы 10,0 [3]. Ет және көкөніс пастасының ұсынылған технологиясы: құрамында бауыр 12; қуырыл ..." | ||
1 - 100 из 207 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)