Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2021) | Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки | Аннотация похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева | ||
"... on poultry meat-broiler with soy flour, examines possible risks (hazards) for the development of management ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... , poultry, minced eggplant. Compiled by experienced formulation of model samples of meat and vegetable raw ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... The relevance of the carried out study lies in the rational and waste-free use of poultry bone raw ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
"... of a combined composition using raw materials of animal (beef, lamb, poultry) and vegetable (soy okara, carrots ..." | ||
№ 3 (2020) | Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... Due to the growing demand for high-quality poultry and eggs in Kazakhstan, the transition to eco ..." | ||
№ 2 (2022) | ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА | ||
"... at the stages of poultry production of broiler chickens. The factors of adverse effects on the human body ..." | ||
№ 1 (2022) | Изучение влияния УФ-излучения на показатели качества мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. У. Уажанова, К. Е. Тютебаева | ||
"... This article presents the results of a study of the quality of poultry meat after treatment ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... with the food oligosaccharide β-cyclodextrin (E459) has been used as a functional ingredient. The use of poultry ..." | ||
№ 2 (2022) | АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛОГО И КРАСНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ДОЗАМИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА | ||
"... This article presents the results of a study of the quality of poultry meat after treatment ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние гамма-излучения и герметизации (с вакуумом или без него) на мясо птицы | Аннотация похожие документы |
С. Нурдаулет, Р. У. Уажанова, Е. С. Ержигитов, Ш. Н. Сексенбай | ||
"... to increase the safety and extend the shelf life of poultry meat. This study presents an analysis of the study ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
№ 4 (2019) | Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова | ||
"... The introduction of modern poultry processing technologies in the Republic of Kazakhstan requires ..." | ||
№ 4 (2021) | Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы | Аннотация похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова | ||
"... Temperature fluctuations cause significant harm to the quality of poultry meat and its food safety ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... Poultry meat can be contaminated with a wide range of microorganisms, including those that can ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Сравнительный анализ определения антибиотиков в мясе бройлеров различными методами | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ахмет, Г. Н. Жаксылыкова, А. Д. Серикбаева | ||
"... The poultry industry is one of the fastest-growing industries worldwide, and broiler chicken meat ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... и 100 ⁰С. Образцы мяса говядины извлекали из варочной среды каждые 15 минут и методом ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... in the amount of protein was revealed when soy texturate has added. The relevance of the scientific article ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова | ||
"... «Kostanaysky 11» and a premix based on vermiculite filler in feeding poultry will make it possible to balance ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
"... considered. Poultry meat is used as the main source of raw materials in the production of product ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Технология рулетов из утиного мяса | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова | ||
"... composition of fats from experimental meat roll samples. The maturation of meat in the sauce and the poultry ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката | Аннотация похожие документы |
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi | ||
"... concentrate, ground soy and water for hydration. Implementation of the design method was carried out ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержатся: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ | Аннотация похожие документы |
Динара Тлевлесова | ||
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержится: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... action: pate enriched with calcium with the addition of poultry meat. According to microbiological ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... (TAC), 106; Enterobacteriaceae 105; Coliform 105; (85%) with the addition of soy flour (15%) - (control ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова | ||
"... применяется множество методов для улучшения нежности мяса. Потребление конины незначительно по сравнению с ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... В статье приведена технология производства белково-растительной добавки, технология мясо ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... obtained from sprouted beans are studied. Soy flour obtained from sprouted beans is characterized ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... В статье представлены результаты исследований образцов новых котлет - мясных полуфабрикатов с ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова | ||
"... размораживании плодоовощных полуфабрикатов. Цель работы — подбор и изучение методов замораживания плодоовощной ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева | ||
"... аскорбиновая кислота, на качественные показатели мяса конины (тиабарбитуровое число, кислотное число и ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... -LBD-X1. The received feed for poultry, fish and farm animals on the offered technology allows ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Комплексный способ отмоки овчин с сернением | Аннотация похожие документы |
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров | ||
"... одним из способов сернения полуфабриката. Помимо этого, образовавшаяся сера влияет не только на процесс ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... безопасности свежих мясных полуфабрикатов с пищевыми волокнами, получены из отечественного растительного сырья ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева | ||
"... показатели при процессе хранения полуфабрикатов, а также микробиологические и органолептические исследования ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... , сафлорового шрота в производстве белково-витаминной добавки для птиц. Проращивание зернового сорго увеличило ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... protein sources such as red meat and poultry, as well as alternative plant-based protein sources, have ..." | ||
№ 4 (2023) | Пробиотики из шубата в производстве куриного мяса: важность и анализ HACCP | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. А. Оспанова | ||
"... повышения безопасности куриного мяса. Исследование потенциальных опасностей вдоль цепочки поставок куриного ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... мяса и рыбы. Значимость исследования заключается в обеспечении безопасности пищевых продуктов путем ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... of pasta. During the research, a partial replacement of premium wheat with pumpkin, soy, peanut, sunflower ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита | Аннотация похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич | ||
"... of farm animals and poultry represents a pressing issue, given their distinctive properties, waste-free ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... ферментированного мяса говядины 1 и 2 категории, которое предлагается использовать для производства качественного ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... поддержки для повышения эффективности и качества мясных продуктов из мяса овец. В статье представлен обзор ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... полуфабрикатов было составлено описание исследуемого продукта, которое включает следующую информацию ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... и съедаемых вместе с ним. Применение защитных покрытий в производстве мясных полуфабрикатов ..." | ||
№ 2 (2019) | ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев | ||
"... В статье приведены логистические издержки экспорта мяса по направлению Алматы-DAP Достык (КНР ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологической схемы разделки и обвалки туш телятины с международными стандартами | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Жамекова, У. Ч. Чоманов | ||
"... В современных условиях научно обоснованные требования к качеству убойного скота и мяса ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева | ||
"... ]. Secondary products of fish, livestock and poultry processed are a source of protein and other vital ..." | ||
№ 2 (2023) | Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко | ||
"... режимы сушки полуфабрикатов. Установлено, что комбинация трех видов мяса – мякоти конины, говядины и ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... . ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ..." | ||
№ 4 (2021) | Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... программы квалификационных испытаний в испытательных лабораториях, которые анализируют безопасность мяса и ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... продуктов высокой степени готовности с плодово-ягодной и мясо-молочной начинкой будет способствовать ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... продуктов из козьего молока и мяса с использованием молочной сыворотки. Целью исследований является ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... Продукты из верблюжьего мяса вызывают повышенный интерес во всем мире благодаря своим высоким ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... мясорастительного паштета. В качестве мясного компонента были использованы утиное мясо и субпродукты. В качестве ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... слова: конина, мясо птицы, баклажаны, комбинированные рубленые полуфабрикаты. ҚҰРАМАЛАНҒАН ЕТ ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... - чески любой вид мяса: говядина, телятина, свинина, мясо ягненка и мясо птицы. В пос- ледние годы ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... % growth in global poultry production in 2027 compared to a base period of 2015-17 [1]. The chemical ..." | ||
№ 1 (2018) | АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... COMPOSITION OF SOY FLOUR AND THE NUTRITIONAL VALUE OF THE PRODUCT Ш.С. АМАНОВА, Н.Т. РАИМБАЕВА Ш ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева | ||
"... In achieving a high level of biological usefulness of feeding poultry, the enrichment of compound ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... мяса. В решении задач для полного и рацио- нального использования сырья животного происхождения, в ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... безопасности рыб семейства окуневых. Анализ экспериментальных данных показы вает, что в белке мяса окуня и ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... .A method for processing feed with polysteam lactic acid ferment based on whole-ground soy flour and wastes ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... Dawei, опубл. 29.06.2018. 7. Пат. 2198560 Российская Федерация, Спо- соб получения паштета из мяса ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... колбасном производстве. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 240 с. 2. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мяс- ных ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... of Kazakhstan, using sunflower seeds, rapeseed, flax, soy. An analysis of the organoleptic parameters of sugar ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... Потребительские свойства мяса во многом зависят от физико-химического состава. Верблюжье мясо ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... мяса птицы [Электронный ре- сурс] / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, Ю.Н. Красюков, И.А. Юхина, Н ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... установлено, что повышение ВСС мяса идет в течение 5 суток выдержки, а использование механической обработки ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... сбалансирован по степени воздействия на различные белки мяса и мясных систем, применяющихся в технологии ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... тесту был выбран как наиболее оптимальный вариант. В целом обнаружено, что консистенция полуфабриката ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев | ||
"... овчин для дальнейшей их обработки и производства в кожевенный полуфабрикат и готовую кожу. ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... и реологические исследования полуфабрикатов и хлеба повышенной пищевой ценности с использованием ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... льняной муки на функционально-технологические свойства колбас из комбинированного мяса (верблюжатина, филе ..." | ||
№ 1 (2023) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕМИКСОВ С ВЕРМИКУЛИТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | Аннотация похожие документы |
Алма Муслимовна Ермуканова | ||
"... Биологически полноценное кормление предусматривает обеспечение сельскохозяйственной птицы не ..." | ||
№ 1 (2023) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев | ||
"... их обработки и производства в кожевенный полуфабрикат и готовую кожу. ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... образцов полуфабриката проводилось с использованием приборов: альвеографа фирмы Chopin (NG с приставкой ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева | ||
"... ) структурируется - приобретает слоисто-волокнистую структуру, которую принято ассоциировать со структурой «мясо ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... созревания. Бактериальные культуры вызывают быстрый гидролиз биополимеров мяса, что позволяет ..." | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... блюдо, пряности, зе- лень, овощи, фрукты, рыба, птица, мясо, говя- дина, баранина, конина, десерт ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... производства. При оценке химического состава экспериментальных образцов мяса козлятины (зааненская, альпийская ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... изменение в динамике каждые 10 мин в течение часа на воздухе. Внесение ингибировало окисление пигментов мяса ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... В статье рассматривали влияние пробиотических бактерий на качество мяса для полукопченых колбас ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... Во время переработки мяса значительная часть субпродуктов выбрасывается как отходы или ..." | ||
№ 3 (2023) | Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... обеспечения их качества. В исследовании изучалась обработка поверхности мяса биологически активными веществами ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... размягчению структуры мяса, улучшению сочности и нежности продукта. Наиболее выраженный эффект наблюдался у ..." | ||
1 - 100 из 133 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)