Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... that ion-ozone cavitation treatment completely destroys pests and improves grain quality. In the system ..." | ||
№ 3 (2020) | Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... of sugar products, the most optimal regimen is treatment with ozone with a concentration of 8 g/m3 for 20 ..." | ||
№ 3 (2020) | Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... and ion-ozone processing. As a result, it was found that the economic efficiency of storing sugar beets ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... The article shows the effect of ionozonized explosion cavitation on the enzymatic activity of malt ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... factory of the second degree of infection showed that ozone-cavitation treatments have a pleasant effect ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... качество по сравнению с хлебом, приго- товленным традиционным способом. Ключевые слова: зерно, ионоозон ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... of pests in grain. The analysis of the effect of microwave irradiation on moisture, gluten content ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... and rotation speed of a mechanical universal ion-ozone mixer were used: 50, 250 and 500 mbar and 100, 150 ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
"... Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса ..." | ||
№ 2 (2023) | Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова | ||
№ 3 (2019) | ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева | ||
"... В настоящей работе предлагается новая схема высокоэффективной линии подготовки зерна сафлора к ..." | ||
№ 1 (2020) | Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы | ||
"... В статье описывается разработанный способ установления степени поражения зерна пшеницы головневыми ..." | ||
№ 2 (2020) | Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова | ||
"... В работе представлено исследование ферментативной активности зерна тритикале озимой и яровой формы ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева | ||
"... часов, но в зависимости от эффективности времени ‒ 6 часов. Зерно увлажняют при 23°C (комнатной ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
"... Таможенного Союза «О безопасности зерна». Результатом реализации данного НИР станет расширение ассортимента ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... зерновых компонентов. Доказано, что внесение к массе муки 28 % закваски с компонентами из зерна, которые ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... с. УДК 663.433 МРНТИ 65.43.29 РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... биологически ценных веществ сырьевых материалов, таких как свежие корни, зерна и рыльцы кукурузы Zea Mays ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова | ||
"... нативного зерна пшеницы. В ходе исследования получены новые данные об основных показателях качества муки из ..." | ||
№ 3 (2022) | Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков | ||
"... Предметом исследования является процесс активного вентилирования зерна пшеницы при переменном ..." | ||
№ 4 (2022) | Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова | ||
"... комплекса. В работе изучены технологические свойства зерна овса и гречихи как сырья для получения ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... Исследования посвящены технологическим режимам проращивания зерна тритикале сорта Азиада, а также ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... которых отобраны 2 вида зерна: гречиха и чечевица. Получены опытные образцы цельнозерновой муки из зерна ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... .7.014/.019 ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Г.Е. ЖУМАЛИЕВА1 ..." | ||
№ 1 (2022) | Математическое описание процесса очистки зерна на экспериментальной установке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков, А. Е. Кайрбаева, Г. Ш. Насруллин | ||
"... Для очистки зерна от легких примесей и пыли используют машины с пневматическими системами ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... В статье рассматривается комплексная переработка некондиционного зерна и побочных про-дуктов ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
"... в области применения ферментных препаратов при обработке зерна и содержащие фермент ксиланазу ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... макроэлементов по сравнению с контрольным образцом, а также добавление пророщенного зерна гречихи в состав ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... Научно-обоснованная оценка и управление состоянием хранящегося зерна на основе достоверной ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... , сырная масса, сырные зерна, формование, мягкие сыры. АУЫ АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ЖАНУАРЛАРЫНЫҢ СҮТТЕРІНІҢ ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... в состав макарон продуктов переработки перспективных сортов зерна тритикале отечественного ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... , закваска, тритикале, пророщенные зерна, функциональный продукт, питание, пищевые волокна, технология ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... .И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки зерна и продуктов его пере ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... с. 7. Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... ұн қоңызы ионоозон- ның 1,4 г/м3 3000 бірл. концентрациясында 20 минут экспозицияда биологиялық ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... Для рационального и эффективного использования выращиваемого в стране зерна пшеницы в статье ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... . Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной технологии обработки ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... -ozone technology makes it possible to reduce environmental pollution, increase the nutritional value ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... Исследования посвящены кормовой ценности и аминокислотному составу пророщенного зерна тритикале ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Рассмотрена микроструктура зерна при выдерживании в воде при температуре 40, 50, 600С при ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... пророщенного зерна, цельнозерновой муки и на основе различных сырьевых добавок, чем хлебобулочные изделия ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... функциональные свойства за счет отдельных компонентов в зерне. Целью исследования является изучение свойств зерна ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... В работе рассмотрены вопросы, связанные с проблемой обсемененности зерна, муки, хлеба спорами ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... цельносмолотого зерна пшеницы. Исследованы химический, минеральный и аминокислотный состав зернобобовой смеси ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... состав зерновых культур. Результаты анализа показали, что содержание белка в зерне сорго по сравнению с ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... установлено, что обогащение пшеничного хлеба зерно-смесью «Великолепная семерка» в интервале 15 - 30% повышает ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при тем-пературе 40, 50, 60 и 700С при продолжительности ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... Зерна кукурузы богаты моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, крахмалом, а также ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... полизлаковых смесей, приготовленных из цельносмолотого зерна злаковых культур при производстве ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... безопасности соответствуют требованиям Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна ..." | ||
№ 2 (2018) | PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... продукцию. Предложены меры для защиты внутреннего рынка зерна и зернопродуктов. Раскрываются основы ценооб ..." | ||
№ 1 (2019) | СТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... продолжительности проращивания на изменение биологической и пищевой ценности зерна кукурузы. Результаты исследований ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... сбраживания низкоплотного сусла, приготовленного с добавлением зерна сорго, различных штаммамов дрожжей для ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... микроструктура зерна, расчитан размер крахмальных зерен и обосновано его применение в производстве сусла с низкой ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... химическому составу не уступает кормовому зерну. ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... экструдированных зерно- вых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения: отчет о научно ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... , минеральный и витаминный состав зерна вики. Для снижения антипитательных веществ вики было проведено ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... из муки на основе цельносмолотого зерна зерновых и зернобобовых культур, значительно улучшаются при ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева | ||
"... ,5% белка и 12,7% жира. Это в 2 раза выше, чем зерно ячменя. Также были проведены работы по выявлению ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... зерна [1]. Для восстановления объема экспорто- риентированной продукции и насыщения внутреннего рынка ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... . УДК 633.85:664.8047 МРНТИ 65.01.81 СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ ЗЕРНА ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... - которых злаковых культур. Токсичными для больных являются растворимые в этаноле белки эндосперма зерна ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова | ||
"... .P., Wang, Y. S. Cavitation perfor- mance research of mixed-flow pump based on CFD // Journal of ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... . – Р.6-7. 3. Iztaev A., Kulajanov T., Maemerov M. Application of the electromagnetic ion-ozone ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... сенсоро- метрического метода определения содержания спор головневых грибов в зерне и, приме- няемого в ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Е.З. МАТЕЕВ1, А.А. УСМАНОВ1, С.В. ШАХОВ2, Д.Б. ШАЛГИНБАЕВ1, К ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... ]. Затирание представ- ляет собой процесс растворения составляю- щих зерна (крахмал, белки, жиры, полифено- лы ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... , что в микроструктуре зерна при выдержива- нии в воде 40°С в течение 0,5 мин происходит набухание ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... - зерная технология позволяет разрезать боль- шое количество материала из металлов и неметаллические ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... Объектом исследования являются бел- ковые начинки для экструдированных зерно- вых продуктов ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... , горох и чечевица). Установка для обработки зерна инфра- красным излучением УТЗ-4, (ТУ 5131-002 ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... комбикормов по био- логически активным веществам – необходи- мое условие рационального использования зерна ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... термической обработки. Термообработка зерна, осуществляемая на установках высокотемпературной микро ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... : orken-lilia@mail.ru В работе рассмотрены вопросы, связанные с проблемой обсемененности зерна, муки ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... - тельного хранения из пророщенного зерна: автореф. на соис. уч.степ. канд. техн. наук: 05.18.01. М., 2012 ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... ҦНЫН ҚОЛДАНУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И ДЖИДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА ..." | ||
№ 1 (2018) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов | ||
"... продуктов дли- тельного хранения из пророщенного зерна: автореф. на соис. уч.степ. канд. техн. наук: 05 ..." | ||
№ 3 (2018) | БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков | ||
"... продуктов переработки перспективных сортов зерна тритикале отечественного производства, так как они ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... технологии производства хлеба из цельносмо- лотого зерна пшеницы // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... ,46; C-57,25 Мука, как и зерно, в основном состоит из белков и углеводов. Это важнейшие ком ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..." | ||
1 - 91 из 91 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)